L'hummus viola è una salsa di ceci realizzata con il cavolo rosso: vegan, senza glutine, una crema liscia e deliziosa perfetta per accompagnare verdure crude o crackers.
Per crackers fatti in casa vegan senza glutine date un occhio qui -> crackers istantanei, senza glutine e senza lievito
Sempre vegan e senza lievito, i crackers all'acqua, però con glutine -> crackers all'acqua.

Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scolate i ceci dal vasetto e lavate sotto acqua corrente per rimuovere i residui dell'acqua di governo. Trasferite in un bicchiere di un mixer insieme a uno spicchio d'aglio già tritato, 1 cucchiaio di salsa tahin (se l'avete), 1 limone fresco spremuto (spremetelo sopra un colino per evitare di inserire i semini nel bicchiere del mixer), 7 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 pizzichi di sale.
  2. Frullate. Aggiungete poi il cavolo rosso tagliuzzato e continuate a frullare. Aggiungete tanto cavolo rosso finchè avete raggiunto un bel colore viola acceso: ricordatevi di inserirlo tagliuzzato. Aggiustate ancora di sale e pepe, poi servite la crema con un po' di semi di sesamo, sale spolverato, olio a filo e qualche verdurina.

Note

Salsa di fave veloce
Salsa di fave veloce

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Hummus viola con cavolo rosso - Ultima modifica: 2022-04-08T02:55:05+02:00 da Chiara Fumagalli
Hummus viola con cavolo rosso - Ultima modifica: 2022-04-08T02:55:05+02:00 da Chiara Fumagalli