I crackers istantanei sono una preparazione velocissima: vegan, senza glutine e senza lievito, pronta in pochi minuti.

Basta mescolare e poi stendere con un matterello: la croccantezza dipenderà dallo spessore dell'impasto. Se volete dei crackers davvero croccanti, stendete uno strato sottile, dorateli bene in forno e farete "crunch".

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Tante buone proteine, carboidrati glutenfree e...acqua!
Per non esagerare con il sale, utilizzate le spezie che avete in cucina, oppure le aromatiche come il rosmarino tritato finemente.

Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti forno

Ingredienti

Per crackers

Istruzioni

  1. Miscelate le farine (230g in tutto) con 3 pizzichi di sale. Unite 30g di olio di oliva e 100g di acqua. Formate una palla: l'impasto sarà appiccicoso ma compatto.
  2. Inserite l'impasto tra due fogli di carta da forno e con un matterello stendetelo a uno spessore di 2-3mm. Più lo spessore è sottile, più i crackers saranno croccanti. Se lo spessore è più alto, rimarranno morbidi. Sollevate la carta da forno superiore piano piano: se le farine utilizzate e le dosi di liquidi sono corrette, il foglio si staccherà in modo pulito.
  3. Con una rotella tagliapizza o tagliabiscotti (o con un coltello) tagliate creando una griglia.
  4. Spennellate di acqua (facoltativo) la superficie, e cospargete di rosmarino tritato e semi misti. Se avete scelto crackers con spessore più alto, bucherellate i crackers con i rebbi di una forchetta.
  5. Crackers istantanei
    Infornate nella parte alta del forno a 200° fino a doratura. Per crackers sottili basteranno 10 minuti.
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Note

Potete sostituire la farina di riso con la farina di avena o altra farina.

Voti: 31
Valutazione: 4.81
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Crackers istantanei senza glutine e senza lievito - Ultima modifica: 2020-03-27T05:28:17+01:00 da Chiara Fumagalli
Crackers istantanei senza glutine e senza lievito - Ultima modifica: 2020-03-27T05:28:17+01:00 da Chiara Fumagalli