I cracker d'orzo fatti in casa sono un'ottima alternativa al pane: croccanti e semplici da preparare, oltre ad essere gustosissimi, sono arricchiti da semi misti che apportano una buona dose di omega 3.

I cracker d'orzo integrale ai semi misti sono una ricetta vegan: per dei crackers senza glutine date un occhio qui: crackers istantanei senza glutine e senza lievito

Advertisement

 

Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
60 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tostate dolcemente i semi di girasole e di zucca per qualche minuto in una padella con il fondo pesante. Una volta raffreddati tritateli finemente in un mixer insieme alle alghe.
  2. Mescolate in una ciotola la farina d’orzo con i semi e le alghe, un pizzico di sale (pochissimo, le alghe sono già saporite). Incorporate gradualmente 120 g d’acqua freddissima e 60 g d’olio, mescolando prima con un cucchiaio di legno e poi impastando con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla leggermente schiacciata, copritela e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
  3. Stendete la pasta a 2 mm di spessore su un foglio di carta da forno fino a ottenere un rettangolo di circa 30x40 cm. Con l’aiuto di una rotella tagliapasta ricavate una trentina di rettangoli (ma potete scegliere la forma o la grandezze che preferite).
  4. Spennellate i rettangoli posati insieme alla carta nella leccarda del forno con poco olio. Poi cospargeteli con rosmarino tritato e i restanti semi di zucca e girasole. Non vi resta che infornarli a 190 °C per 10-15 minuti o finché la superficie diventa dorata e croccante.
  5. Conservate i cracker dentro un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto. Così si manterranno croccanti per 7-10 giorni.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cracker d’orzo integrale ai semi misti - Ultima modifica: 2023-12-15T23:55:19+01:00 da Redazione
Cracker d’orzo integrale ai semi misti - Ultima modifica: 2023-12-15T23:55:19+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome