I carciofi impanati al forno con farina di ceci sono un contorno non fritto. Per ottenere un piatto senza glutine, utilizzate i crackers senza glutine preferiti: la doppia panatura farina+crackers sbriciolati è essenziale per la croccantezza.

20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  2. Tritate nel mixer i cracker con l'olio e una presa di sale.
  3. Mondate e tagliate in spicchi i carciofi.
  4. Sbattete con una frusta la farina di ceci con abbastanza acqua da formare una pastella (versate poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza giusta). Aggiungete sale e pepe. Tuffatevi i carciofi e poi impanateli con i cracker sbriciolati.
  5. Disponete su una placca rivestita da carta da forno e cuocete per 20 minuti girando una volta.
  6. Tritate la menta con il peperoncino e mescolate allo yogurt con sale e pepe. Servite i carciofi caldi con la salsa.
Voti: 8
Valutazione: 4.63
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Carciofi impanati al forno con farina di ceci - Ultima modifica: 2020-12-05T11:08:42+01:00 da Redazione
Carciofi impanati al forno con farina di ceci - Ultima modifica: 2020-12-05T11:08:42+01:00 da Redazione
Advertisement

2 Commenti

  1. Buongiorno, ricetta davvero succulenta, volevo però informare che la segale contiene glutine quindi non è una ricetta da inserire fra quelle “senza glutine”

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome