I carciofi impanati al forno con farina di ceci sono un contorno non fritto. Per ottenere un piatto senza glutine, utilizzate i crackers senza glutine preferiti: la doppia panatura farina+crackers sbriciolati è essenziale per la croccantezza.
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200 °C.
- Tritate nel mixer i cracker con l'olio e una presa di sale.
- Mondate e tagliate in spicchi i carciofi.
- Sbattete con una frusta la farina di ceci con abbastanza acqua da formare una pastella (versate poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza giusta). Aggiungete sale e pepe. Tuffatevi i carciofi e poi impanateli con i cracker sbriciolati.
- Disponete su una placca rivestita da carta da forno e cuocete per 20 minuti girando una volta.
- Tritate la menta con il peperoncino e mescolate allo yogurt con sale e pepe. Servite i carciofi caldi con la salsa.
Buongiorno, ricetta davvero succulenta, volevo però informare che la segale contiene glutine quindi non è una ricetta da inserire fra quelle “senza glutine”
Grazie mille è stato un nostro errore