L'hummus di cavolo nero è una salsa velocissima e salutare. Solo 10 minuti di tempo, qualche mazzetto di cavolo e i ceci cotti per portare in tavola un antipasto proteico e vitaminico.
Per rendere questo antipasto ancora più stuzzicante, disponetelo nei piatti e aggiungete una dadolata di verdure crude (pomodori oppure cavolfiori a lamelle) o sottolio di ottima qualità (funghi, pomodori secchi).
Istruzioni
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Incidete le foglie di cavolo nero eliminando la parte del nervo centrale e sciacquatele sotto acqua corrente. Rosolate le foglie (senza asciugarle) con olio, sale e un trito di aglio. Soffriggete 5 minuti finchè diventano tenere. Se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua.
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Disponete nel bicchiere di un mixer: i ceci cotti, il cavolo nero rosolato, il succo di mezzo limone, 6 cucchiai di olio di oliva, due pizzichi di sale e due cucchiai di tahina se l'avete.
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Noi abbiamo servito l'hummus con funghetti misti sott'olio e crostini di pane all'acqua (vedi note ricetta).