Ecco come preparare un secondo semplicissimo e completo, le patate al cartoccio, cotte al forno! Una ricetta semplice e nutriente che si realizza con pochi passaggi e adatta per qualsiasi occasione: sia come street food che come secondo piatto di un menu easy
Ingredienti
Per persone
- 4 Patate a pasta gialla
- 180 g Provola affumicata
- 30 g Spinaci
- 3 cucchiai Olive nere
- 3 cucchiai pomodorini secchi sott'olio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate molto bene le patate, intere e con la buccia, e mettetele in una pentola di acqua fredda leggermente salata. Portate a bollore e lessatele per circa 30 minuti. Scolatele, avvolgete ciascuna in alluminio da cucina e infornatele per 10 minuti a 200 °C.
- Tagliate, nel frattempo, le olive a rondelle e a cubetti piccoli la provola. Riducete in striscioline gli spinaci. Riunite in una ciotola il formaggio, le olive e gli spinaci, poi aggiungete i pomodorini secchi ben sgocciolati e una spolverata di pepe.
- Levate l'alluminio dalle patate, poi incidete la superficie per il lungo scavando un po' di polpa in modo da formare una cavità. Quindi farcitele con il misto appena preparato.
- Preparate 4 fogli di carta da forno e spennellateli con un filo d'olio. Sistemate al centro le patate farcite, aggiungete ancora un filo d'olio e formate un cartoccio con la carta, fermandolo con un pezzetto di spago. Ripassate le patate in forno a 200 °C per 5-6 minuti, poi liberate la superficie e fatele gratinare per un minuto sotto il grill. Servitele calde.