Home Oggi cucino Pagina 57

Oggi cucino

Ricette vegetariane
Carciofi chic&veg

-
Primi, secondi con contorno, piatti unici. Provate queste originali ed eleganti ricette dedicate ai carciofi: sono un po’ più elaborate del solito ma il risultato vi ripagherà dello sforzo!

Il freddo dell’estate

-

Sono i dolci simbolo dell’estate e prepararli in casa non è affatto difficile: bastano frutta fresca, acqua, zucchero, eventualmente yogurt o latte, e un po’ di pazienza. Dalle cremolate alle granite, ecco le regole e i consigli per realizzare gustosi e originali dessert rinfrescanti e leggeri, con poche calorie e zero grassi (o quasi…)

ricette di torte salate

Scuola di cucina
Fantasia di torte salate

-
Con le verdure di stagione e una scelta di basi di pasta fresca, già pronta oppure preparata da voi, si possono preparare torte salate nutrienti e sane, più semplici di quanto si immagini. Ecco 5 ricette sfiziosissime e perfette anche per i menu di Pasqua e Pasquetta

Mille piatti al vapore

-

Non solo contorni. Con la cottura al vapore è possibile preparare un’infinità di pietanze: da stuzzicanti antipasti a paste ripiene, da soffici sformati a morbidi dessert. E anche il pane è buonissimo cotto nel cestello…

5 ricette al vapore: Barchette di belga all’avocado con carote al timoRavioli di sedano rapa al vapore con fonduta ai funghiSformati di broccoletti al vapore con olio al cardamomo e mandorle Purè di finocchi all'aneto con gamberi al vaporePasticcini al vapore con nocciole e fondente

Frutta in vetro, amore a prima vista!

-

Settembre è il mese perfetto per preparare le confetture di frutta, che in questo periodo è di gusto dolce e intenso. Ecco alcune ricette naturali per conserve squisite e profumate

5 ricette per marmellate: Marmellata di fichi al limone - Marmellata di mele cotogne grattugiate - Confettura di pesche gialle e lamponi alla lavanda - Confettura di uva e timo - Confettura di prugne

Tortelli & Co. per Carnevale

-

Non solo maschere, coriandoli e stelle filanti, ma anche tanti dolci colorati e buoni, adatti ad adulti e bambini, per festeggiare golosamente e in allegria i giorni del carnevale

5 ricette di dolci: Frittelle di riso e uvetta - Chiacchiere integrali con cannella e zucchero di canna - Struffoli al forno con miele speziato - Fritole venete al forno - Cubettini di nocciole e brandy in forma con miele all'arancia

Crespelle e fantasia

-

Grazie alle infinite possibilità che offrono in cucina, imparare a realizzare le crespelle, o crepes, come le chiamano i francesi, può dare molte soddisfazioni. Ecco tutti i consigli per la preparazione della pastella, per una cottura perfetta e tante ricette originali, anche dietetiche

5 ricette per crespelle: Crespelle alla birra con ripieno di funghi - Crespelle alla ligure con mozzarella di bufala - Crespelle di farina di riso con salmone - Crespelle di patate con fichi, cioccolato e ribes - Crespelle con mousse di ricotta e limone

Pasticceria vegan
Dolci vegan con aquafaba: 4 ricette altamente golose

-
L’aquafaba è un ingrediente incredibile, perfetto per creare dolci vegani leggeri e soffici. L’abbiamo sperimentata per preparare mousse, pancake, savoiardi e meringhe, tutte senza uova, ma altrettanto deliziose e leggere. Nessun compromesso sul gusto!

Dolcezze di casa

-

Uova, latte, pane, mandorle, riso… ingredienti semplici e comuni, per realizzare dolci nutrienti che esaltano il piacere di stare insieme in questi giorni di feste primaverili

5 ricette di dolci naturali: Mandorlo in fiore - Crema di pane nero - Pandolce alle mandorle - Torta di riso - Torta di pane e mele

Come lo conservo
Voglia di funghi? Subito pronti!

-
Porcini, finferli, galletti… La loro stagione è piuttosto breve ma per fortuna esistono delle ricette semplici per allungarla. Mettendoli sott’olio o congelandoli sarà possibile portarli a tavola tutte le volte che si desidera!
css.php