Ingredienti
Per persone
- 300 g Carote
- 300 g Patate
- 24 foglia Indivia
- 1 Avocado
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- 3 rametto Timo
- Semi di papavero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Riducete le carote in dadini e cuocetele al vapore per 10 minuti circa, lasciandole abbastanza croccanti
- Pelate le patate e tagliatele a dadini come le carote. Una volta pronte le carote stendetele a raffreddare su un vassoio e mettete le patate a cuocere nello stesso cestello per 10 minuti scarsi
- Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone e spremete il succo. Quindi pelate l'avocado, dividete a metà e affetattelo, irrorandolo subito con il succo di limone
- Riunite in un frullatore l'avocado, l'erba cipollina, 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale, poi frullate finemente fino a ottenere una crema. Amalgamate questa crema alle patate ormai raffreddate
- Insaporite le carote con la scorza grattugiata, le foglie di timo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai d'olio
- Farcite le foglie di belga (6 a persona) con le patate all'avocado cospargendole con pochi semi di papavero e completate con le carote. Servitele come contorno oppure, in porzioni ridotte, per antipasto