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Difficoltà: Media
40 minuti
25 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina bianca con la farina di riso e un pizzico di sale, quindi formate la fontana su una spianatoia e unite l’acqua tiepida sufficiente per formare un impasto omogeneo. Copritelo con un panno e lasciatelo riposare per un’ora.
  2. Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Di seguito, pelate il sedano rapa, tagliatelo a cubetti piccoli e cuocetelo al vapore per 10 minuti abbondanti.
  3. Tritate l’aglio insieme agli aghi di rosmarino e poi mescolateli con 2 cucchiai d’olio. Condite con questo olio e con una presa di sale i dadini cotti di sedano rapa cotto e lasciate raffreddare.
  4. Scolate i funghi, tritateli finemente e mescolateli a un cucchiaio d’olio.
  5. Riunite in una ciotola metallica il formaggio a pezzetti e il latte, quindi posatela nel cestello della pentola a vapore. A calore basso lasciate sciogliere completamente il formaggio, quindi unite i funghi tritati (se la salsa rimanesse granulosa frullatela brevemente prima di aggiungere i funghi).
  6. Stendete la pasta ricavando 2 sfoglie sottili della stessa grandezza. Formate su una tanti piccoli mucchietti di sedano rapa (circa un cucchiaino) a distanza regolare, poi ricoprite il tutto con la seconda sfoglia e aiutandovi con una rotella tagliapasta zigrinata (o l’apposito stampo) ricavate i ravioli, abbiate cura di eliminare l’aria interna e di pressare i bordi.
  7. Stendete i ravioli nel cestello per il vapore e cuoceteli per 10 minuti abbondanti (eventualmente in 2 tempi se il cestello è piccolo). Scolateli direttamente nei piatti, ricopriteli con la fonduta e completate con una spolverata di prezzemolo.
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Ravioli di sedano rapa al vapore con fonduta ai funghi - Ultima modifica: 2016-11-18T02:19:23+01:00 da Redazione
Ravioli di sedano rapa al vapore con fonduta ai funghi - Ultima modifica: 2016-11-18T02:19:23+01:00 da Redazione
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2 Commenti

  1. Nella ricetta e scritto “farina di riso” ma negli ingredienti non è presente, va usata e se si in che dose? Grazie

    • Buongiorno Simona,
      grazie della segnalazione, c’è stato un errore di trascrizione che ora correggo, la farina di riso va usata nella misura di 100 g.
      Buona degustazione

      Giuseppe

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