Home Oggi cucino Pagina 58

Oggi cucino

Dall'antipasto al dolce
Un menu per l’estate

-
Estate non è solo sinonimo di vacanze, ma anche di buona cucina! Le giornate si allungano e c'è più tempo a disposizione per dimostrare le proprie doti culinarie e cimentarsi nella preparazione di piatti sfiziosi, colorati e leggeri

Cucina d'autunno
Ricette con le nocciole: 10 idee dolci e salate

-
Le nocciole sono un ingrediente versatile, capace di dare un tocco speciale a molte ricette. Vi proponiamo 10 idee deliziose che combinano il sapore unico di questi frutti in preparazioni sia dolci che salate: dall'antipasto al dessert, facili da realizzare e perfette per ogni occasione
bevande natalizie

Questo l'ho fatto io
Bevande natalizie: le idee must, alcoliche e analcoliche, da tutto il mondo

-
Per un party di Natale perfetto non bastano addobbi a tema e tavole imbandite di voluttuose portate. Anche le bevande natalizie hanno qualcosa di importante da raccontare, attingendo alle tradizioni di paesi vicini e lontani

Le barbabietole: un integratore naturale

-

Ricche di potassio e ferro, le barbabietole, col loro sapore delicatamente dolce, sono un ingrediente perfetto da inserire nella dieta quotidiana, per una vera e propria “scorpacciata” d’energia

5 ricette con le barbabietole: Cupole di barbabietole e pere - Dadolata di sedano rapa, patate e barbabietola - Lasagne rosa di barbabietola con cime di rapa e zucca - Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato

Inconfondibili fili di sapore

-

Un profumo tutto da scoprire quello dell’erba cipollina che, abbinata ad altri ingredienti, può conferire anche ai piatti più semplici un gusto inconfondibile. Gradevoli accostamenti di aromi e sapienti incroci di sapori è quanto vogliamo proporvi per rendere il vostro modo di cucinare sfizioso e inconfondibile

5 ricette con l'erba cipollina: Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamo - Salsa alla ricotta ed erba cipollina - Tagliolini all'erba cipollina e maggiorana - Crema di lattuga e mandorle

Coccole di cibo morbido

-

Una panoramica di ricette gustose dalla consistenza soffice, dai sapori delicati e solo con ingredienti di origine vegetale. All’insegna del cibo che riscalda e conforta ma che è anche bilanciato dal punto di vista nutrizionale

5 ricette "morbide": Zuppa di castagne e piselli secchi - Medaglioni di spinaci e fiocchi di legumi - Mini sformati di quinoa e sedano con crema di mele e cipolle rosse - Salsa di patate e zafferano - Budino di pere e ricotta

Il mare nel piatto

-

Sono ricette classiche della cucina marinara: ecco alcune proposte di minestre e zuppe nelle quali il pesce è protagonista assoluto

5 ricette per zuppe di pesce: Zuppa ricca di pesce - Zuppa di gamberetti - Zuppa di pesce con verdure e alghe - Zuppa marinara con vongole e lenticchie - Zuppa piccante di scorfano e cozze

ricette con le noci

Scuola di cucina
Mettiamo le noci nel piatto: dall’antipasto al dolce!

-
Oltre a essere gustose e perfette per la preparazione di ricette sia dolci che salate, le noci fanno anche bene! Approfittatene ora che sono ancora fresche per preparare ottimi piatti autunnali ricchi di energia e sapore

Mirtilli, i frutti “spaziali”

-

Il mirtillo è consumato, per i suoi effetti benefici, anche dagli astronauti nelle missioni spaziali. La varietà di color nero, infatti, è ricchissima di antociani dagli eccezionali effetti antiossidanti, e da buone proprietà che aiutano a migliorare la vista

5 ricette con i mirtilli: Mini aspic di pesca bianca con mirtilli e cioccolato bianco - Pancake all'avena con yogurt e mirtilli - Torta di grano saraceno ripiena di mirtilli rossi - Macedonia di frutti di bosco - Gelato al mirtillo

Porri, idee da chef

-

Cotti, crudi, come base per primi e secondi piatti, camuffati da lasagne o tagliatelle: se vi piacciono i porri non perdetevi le nostre ricette vegetariane al 100% che esaltano al massimo il loro inconfondibile sapore

5 ricette con i porri: Antipasto di porri farciti con crema di mandorle - Millefoglie di porri con noci, patate e tempeh - Cannelloni di porro con tofu e spinaci - Frittura leggera di anelli di porro - Tagliatelle di porro in salsa di anacardi

css.php