Home Oggi cucino Pagina 59

Oggi cucino

L'ingrediente da scoprire
Dolce e intenso aglio nero

-
Aglio e socializzazione, binomio impossibile? Nient’affatto, basta cambiare colore e passare all’aglio nero, un bulbo ricco di sorprese
aceto quale scegliere

Lo chef ci spiega
Aceto: quale scegliere e come usarlo

-
Probabilmente in tutte le nostre dispense c’è, a fianco del sale e dell’olio, almeno una bottiglia d’aceto. Uno degli ingredienti base della cucina italiana ma anche della maggior parte delle cucine del mondo. Ma si fa presto a dire aceto, ne esistono in realtà moltissime tipologie. Ecco le più note ma anche quelle meno sfruttate e conosciute. Qualche consiglio sull’utilizzo e gli abbinamenti più interessanti

Scuola di cucina
Oltre il contorno: 10 idee sfiziose per cucinare i finocchi

-
Freschi, croccanti e leggeri, i finocchi sono tra gli ortaggi più apprezzati nei mesi invernali. Ma perché limitarli ai soliti contorni o insalate? Scopriamo come trasformarli in piatti originali e gustosi con 10 ricette che non sono contorni
focacce

Ricette sfiziose
Focacce per i menu di Pasqua

-
Focacce e focaccine sono perfette per essere servite nei menu pasquali e, sia salate che dolci, sono davvero una tentazione golosa e amata da tutti

La polenta più golosa

-

Con il latte o con il formaggio, con le verdure o con i legumi: la polenta offre il potere saziante del mais e il piacere di infiniti condimenti diversi

5 ricette con la polenta: Polenta al cavolo rosso crudo e stracchino - Quenelle di mais e grano saraceno con baccalà in guazzetto - Polenta ai funghi porcini - Spiedini di polenta e formaggio su radicchio all'uvetta - Polenta con i fagioli

arachidi

Ricette internazionali
Arachidi, non solo snack! 5 ricette per gustarle in modo originale

-
Dall’antipasto fino al dessert, cinque ricette internazionali che mostrano la versatilità delle arachidi, in grado di donare un tocco unico a tanti piatti diversi, sia salati che dolci

Dolci fatti in casa
Banana bread: varianti golose per ogni esigenza

-
Il banana bread è un dolce ricco e versatile, ideale per ogni momento della giornata. Grazie alla sua morbidezza e al sapore unico, si presta a numerose varianti, tutte da scoprire. Con pochi accorgimenti e qualche trucco da pasticcere, è possibile ottenere preparazioni adatte a tutti i gusti e gli stili alimentari
cannoli di peperoni

Ricette d'estate
Peperoni in cucina: gusto e colore!

-
I peperoni portano allegria sulla tavola con i loro colori brillanti, dal verde al giallo al rosso, ma anche il gusto fa la sua parte! Cuciniamoli in ricette saporite, leggere e perfette anche per le occasioni importanti

Melone, best seller dell’estate

-

Fresco, polposo, zuccherino e ricco di vitamine, dissetante e poco calorico, il melone è il frutto estivo per eccellenza. Si presta a tantissime preparazioni, sia dolci che salate, perfette per arricchire i vostri menu di gusto e vitamine

5 ricette con il melone: Tortino freddo ai tre frutti Melone allo zenzero con yogurt speziato e mandorle Ghiaccioli di melone e ciliegie al datteroInsalata di frutta con gelato al limone in guazzetto di limonataDadolata di tonno crudo e melone zenzero

Fichi, dolce energia

-

Ottimi da gustare al naturale e ricchi di proprietà nutritive, utili per gli adulti e per i bambini, i fichi regalano grandi soddisfazioni anche come ingredienti di semplici dessert

5 ricette con i fichi: Ciambella di fichi - Dessert di fichi e quenelle di ricotta al cioccolato bianco - Fichi ripieni di gelato alla vaniglia - Sfoglie croccanti con crema di fichi e uva bicolore - Torta di mirtilli con fichi alla cannella

css.php