Home Oggi cucino Pagina 60

Oggi cucino

Tonica menta

-

Verde, fresca e profumata, la menta è un'erba aromatica dal profumo molto penetrante: ne bastano poche foglie per conferire vivacità alla preparazione di un piatto o anche per preparare invitanti bevande rinfrescanti

5 ricette con la menta: Tzatziki allo zenzero e melitzanosalata alla menta - Paccheri farciti con peperoni marinati alla menta - Canederli in crema di piselli alla menta - Coppette di melone fragoline e menta - Limonata al melone e menta

Aromatici spiedini

-

Gli spiedini sono un modo originale, pratico e veloce di portare in tavola ingredienti diversi con una squisita varietà di sapori da entusiasmare grandi e bambini

5 ricette per gli spiedini: Spiedini di rana pescatrice alle nocciole con riso - Spiedini di paccheri ripieni gratinati - Spiedini di primavera con friselle - Spiedini di mare croccanti - Spiedini di frutta alla crema di cioccolato

Un inizio in freschezza

-

La leggerezza delle verdure estive e il profumo delle erbe aromatiche sono alla base di questi antipasti, un po’ da bere e un po’ da mangiare

5 ricette di antipasti estivi: Crema di zucchine e sedano marinati con cipolle rosse - Mangia e bevi di carote e cetrioli allo zenzero - Antipasto cremoso al pomodoro con fagiolini alla menta - Vellutata di avocado con pomodorini alla maggiorana - Crema estiva di pane nero e ortaggi

Mangiare divertendosi

-

… e cucinare insieme. Un modo giocoso per coinvolgere i bambini in cucina e per iniziarli ai “mestieri del cibo” e alla sua preparazione. Ricette facili e divertenti per portare in tavola piatti scenografici con sapori che soddisferanno i palati di tutta la famiglia

5 ricette da preparare con i bambini: Cuori, stelle, fiori di semola colorati - Panini di avena con piselli al basilico - Frittata al forno di patate novelle e asparagi - Tortini al forno di lattuga e pane - Ketchup di zia Letizia

Foglie di cipresso
Se l’albero è una spezia

Le foglie e i frutti del comune cipresso donano una piacevole nota balsamica agli impasti e ai piatti più svariati, sia dolci che salati

Lo chef ci spiega
Organizzare il menu delle feste: strategie per risparmiare tempo in cucina

-
Ecco un manuale pratico per risparmiare tempo quando ci troviamo di fronte a una successione interminabile di aperitivi, pranzi e cene da allestire: idee e tempi di conservazione, congelamento e preparazioni in anticipo di basi o piatti completi
melagrana

Come lo conservo
Melagrana: 2 ricette mille chicchi

-
Belli e succosi i chicchi color rubino della melagrana sono i protagonisti di due preparazioni sfiziose, una composta e una gelatina, perfette per accompagnare piatti dolci e salati
fave

Ricette con i legumi
Fave, tante proteine e poche calorie

-
Ricette sfiziose dai colori allegri e caratterizzate dal gusto delicato delle fave, legumi deliziosi e perfetti per tenere sotto controllo non solo la fame ma anche la linea!

Rivalutiamo la rapa

-

Dall’arrivo della patata è stata messa da parte. A torto, è infatti un ortaggio dal sapore unico, adatto a molte ricette sfiziose che possono trasformare un piatto semplice in un grande piatto!

 

Tante dolcezze alla frutta

-

Per una merenda o una colazione, ma anche per chiudere un pasto in modo leggero: ecco alcune idee di dessert e bevande dove la fantastica frutta estiva è protagonista assoluta!

5 dessert estivi: Mousse di cioccolato all’acqua con lamponiGazpacho di susine con cialde ai pistacchi Dessert freddo al limone e salsa di fragoline alla steviaTorta soffice alle peschePlumcake alle albicocche

css.php