Tonica menta
Verde, fresca e profumata, la menta è un'erba aromatica dal profumo molto penetrante: ne bastano poche foglie per conferire vivacità alla preparazione di un piatto o anche per preparare invitanti bevande rinfrescanti
5 ricette con la menta: Tzatziki allo zenzero e melitzanosalata alla menta - Paccheri farciti con peperoni marinati alla menta - Canederli in crema di piselli alla menta - Coppette di melone fragoline e menta - Limonata al melone e menta
Aromatici spiedini
Gli spiedini sono un modo originale, pratico e veloce di portare in tavola ingredienti diversi con una squisita varietà di sapori da entusiasmare grandi e bambini
5 ricette per gli spiedini: Spiedini di rana pescatrice alle nocciole con riso - Spiedini di paccheri ripieni gratinati - Spiedini di primavera con friselle - Spiedini di mare croccanti - Spiedini di frutta alla crema di cioccolato
Un inizio in freschezza
La leggerezza delle verdure estive e il profumo delle erbe aromatiche sono alla base di questi antipasti, un po’ da bere e un po’ da mangiare
5 ricette di antipasti estivi: Crema di zucchine e sedano marinati con cipolle rosse - Mangia e bevi di carote e cetrioli allo zenzero - Antipasto cremoso al pomodoro con fagiolini alla menta - Vellutata di avocado con pomodorini alla maggiorana - Crema estiva di pane nero e ortaggi
Mangiare divertendosi
… e cucinare insieme. Un modo giocoso per coinvolgere i bambini in cucina e per iniziarli ai “mestieri del cibo” e alla sua preparazione. Ricette facili e divertenti per portare in tavola piatti scenografici con sapori che soddisferanno i palati di tutta la famiglia
5 ricette da preparare con i bambini: Cuori, stelle, fiori di semola colorati - Panini di avena con piselli al basilico - Frittata al forno di patate novelle e asparagi - Tortini al forno di lattuga e pane - Ketchup di zia Letizia
Foglie di cipressoSe l’albero è una spezia
Le foglie e i frutti del comune cipresso donano una piacevole nota balsamica agli impasti e ai piatti più svariati, sia dolci che salati
Lo chef ci spiegaOrganizzare il menu delle feste: strategie per risparmiare tempo in cucina
Come lo conservoMelagrana: 2 ricette mille chicchi
Ricette con i legumiFave, tante proteine e poche calorie
Rivalutiamo la rapa
Dall’arrivo della patata è stata messa da parte. A torto, è infatti un ortaggio dal sapore unico, adatto a molte ricette sfiziose che possono trasformare un piatto semplice in un grande piatto!
Tante dolcezze alla frutta
Per una merenda o una colazione, ma anche per chiudere un pasto in modo leggero: ecco alcune idee di dessert e bevande dove la fantastica frutta estiva è protagonista assoluta!
5 dessert estivi: Mousse di cioccolato all’acqua con lamponi – Gazpacho di susine con cialde ai pistacchi – Dessert freddo al limone e salsa di fragoline alla stevia – Torta soffice alle pesche – Plumcake alle albicocche










