Ingredienti
Per persone
- 350 g Carote
- 500 g Spinaci
- 8 cucchiaio Pomodori, passata
- 1 cucchiaio Maggiorana secca
- 200 g Cuscus
- Latte
- Noce moscata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulite le carote, tagliatele a pezzi, lessatele per 10 minuti abbondanti in 700 ml d'acqua leggermente salata, scolatele conservando l'acqua al caldo e frullatele insieme a 2 cucchiai di olio d'oliva.
- Mondate e lavate gli spinaci o le erbette, metteteli in una pentola con la sola acqua di lavaggio, copriteli, cuoceteli per 7-8 minuti, scolateli, strizzateli e frullateli insieme a un pizzico di sale, poca noce moscata e poco latte.
- Mescolate la passata di pomodoro con la maggiorana, poco sale e due cucchiai di olio d'oliva, mettetela in un piccolo pentolino e cuocetela per 5 minuti.
- Portate a bollizione 400 ml di acqua di cottura delle carote, unite il cous cous, mescolate, spegnete e lasciate riposare al coperto per 10 minuti.
- Dividete il cereale in tre parti e condite ognuna con i 3 condimenti colorati, controllando e assaggiando di sale.
- Mettete il composto in piccoli stampini da biscotto di varie forme a vostro piacimento, leggermente oliati. Alternate i soggetti e i colori, togliete il supporto e servite.