Originalissimo l'involucro di questi cannelloni: al posto della sfoglia all'uovo vengono usate le fogli esterne del porro. Farciti poi con dei teneri spinaci ricchi di ferro, del tofu marinato, ricco di proteine, e arricchite con le mandorle dalle proprietà antiossidanti. Gusto e salute in un primo piatto

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Difficoltà: Media
45 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate le estremità e le foglie più coriacee dei porri. Dagli anelli più esterni ricavate una dozzina di “cannelloni” lunghi una decina di centimetri.
  2. Tagliate il tofu a cubetti e lasciatelo marinare per mezz’ora nella salsa di soia mescolata a 2 cucchiai d’olio.
  3. Scottate gli spinaci in acqua salata per uno-due minuti e tuffateli nell’acqua fredda per fissarne il colore. Schiacciateli, poi tritateli il più finemente possibile e in una ciotola mescolateli al tofu e insaporiteli con noce moscata, pepe e sale.
  4. Distribuite la farcia sulle foglie di porro stese e ricavate i cannelloni. Adagiateli in una padella con 2-3 cucchiai d’olio e dorateli brevemente su fiamma vivace, quindi trasferiteli in una teglia oliata, cospargeteli con le mandorle e infornateli a 180 °C per 10 minuti.

Note

Scegliete un Valdichiana Chardonnay, bianco toscano profumato di mela matura, dotato di struttura morbida, dal retrogusto fruttato piacevolmente persistente

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Cannelloni di porro con tofu e spinaci - Ultima modifica: 2021-01-11T01:50:18+01:00 da Redazione
Cannelloni di porro con tofu e spinaci - Ultima modifica: 2021-01-11T01:50:18+01:00 da Redazione

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