Home Oggi cucino Pagina 38

Oggi cucino

belga

Voglia di belga: 5 piatti da provare

-
Gradevole gusto amarognolo, croccantezza, versatilità… sono queste alcune delle caratteristiche che rendono l’indivia belga una prelibatezza bella da vedere e squisita al palato. Scopriamola in invitanti ricette sia nella versione cruda che cotta

Ricette con i legumi
Lenticchie a primavera

-
Con un pugno di lenticchie, legumi preziosi per la salute, si possono preparare primi piatti ricchi di fibre e con poche calorie. Ve lo dimostriamo con queste ricette semplici e golose, scegliete quella che preferite!

Riso, pesce, carne e ortaggi: tutto al forno!

-

La cottura al forno impreziosisce anche la pietanza più semplice, donandole tonalità dorate ed esaltandone il naturale sapore. In più è pratica: consente di preparare, oltre a piatti unici come i timballi, dei secondi di carne o pesce già col loro contorno.

Ricette: Timballini di riso con scorfano in salsa - Conchiglie al forno con carote e acciughe - Tortini al forno di lattuga e pane - Broccoletti al forno con patate, olive e capperi alla cosentina - Petto di tacchino in purea di mele - Pasta al forno con ragù di verdure

 

erbe spontanee

Scuola di cucina
La cucina delle erbe spontanee: ricette di primavera

-
Ortica, tarassaco e finocchietto selvatico: è questo il periodo migliore per raccogliere queste erbe spontanee e utilizzarle ai fornelli, quando sono tenere e al massimo del loro aroma. Eccole in primi piatti, torte salate e pizze ma anche sfiziosi secondi piatti
focacce

Panificati homemade
Picnic di primavera con le focacce fatte in casa

-
Salate e dolci, grandi, piccole e a ciambella, cotte in forno oppure in padella, 100% vegetali o al formaggio. Cinque fantastiche ricette di focacce, perfette sia per la tavola che per i primi picnic dell’anno e che hanno in comune i sapori primaverili
pesce azzurro

Secondi di mare
Pesce azzurro, ortaggi verdi

-
Acciughe e barba di frate, sgombri e cipollotti e così via: tanti abbinamenti sfiziosi fra mare e orto. Magnifiche ricette, tra antipasti e secondi piatti, nelle quali il pesce azzurro è protagonista insieme alle verdure di primavera

Niente frumento, tanto gusto

-

Una proposta di squisite ricette che in comune hanno la presenza di ingredienti di stagione con l’esclusione del frumento e degli altri cereali contenenti glutine. Buone per tutti ma ideali per chi è celiaco o intollerante al frumento

5 ricette senza glutine: Millefoglie di farinata di ceci con verza e porri - Tempura di verdure miste in farina di riso - Quenelle di mais e grano saraceno con baccalà in guazzetto - Passatelli di ceci in crema di zucca - Crema cotta al miele di castagno e croccante al cioccolato

Il pane rinasce in cucina

-

È l’alimento simbolo della nostra cultura alimentare, e anche raffermo può dare vita a un’infinità di squisite ricette, salate e dolci, come quelle che vi proponiamo

5 ricette con il pane raffermo: Passatelli asciutti al formaggio di fossa con pomodorini e olive - Broccoletti arrosto con fonduta al taleggioCanederli al tofu con funghi e radicchio Mousse di sedano e cannellini con bruschette - Torta di pane e mele

Variazioni in cucina
Budino al cioccolato per tutti

-
Amato da grandi e piccoli, il budino al cioccolato può diventare un dessert sostenibile per la linea a patto di ridurre zuccheri e ingredienti grassi, come in queste squisite versioni
porridge

Questo l'ho fatto io
Colazione con il porridge

-
Di grande tendenza, il porridge è una colazione nutriente e confortante. Una vera coccola autunnale che può essere declinata e personalizzata in mille varianti. Ve ne proponiamo tre dolci e anche una salata, adatta non solo per il mattino
css.php