Pesce azzurro, ortaggi verdi


Acciughe e barba di frate, sgombri e cipollotti e così via: tanti abbinamenti sfiziosi fra mare e orto. Magnifiche ricette, tra antipasti e secondi piatti, nelle quali il pesce azzurro è protagonista insieme alle verdure di primavera

5 ricette con pesce e ortaggi: Nidi di barba di frate con acciughe croccanti alle arachidi - Sgombri al forno con cipollotti, uvetta e pinoli - Sarde ai pinoli con ortaggi e germogli di soia - Croccanti acciughe alla maggiorana con lattuga - Tortino al forno di sarde e carciofi

In aprile il mare e l’orto ci regalano prodotti veramente eccezionali che si prestano ad accostamenti eccellenti non solo per il palato ma anche per la salute. Per questo motivo è una buona idea preparare e portare in tavola piatti in cui il pesce azzurro si combina con gli ortaggi di stagione, sommando alle note virtù delle verdure (ricchezza di vitamine, antiossidanti, sali minerali e fibre) i preziosi grassi omega 3 dei quali abbondano acciughe, sarde o sgombri. Che, inoltre, essendo pesci di piccolo o medio formato, sono anche varietà che subiscono meno le contaminazioni di sostanze chimiche dovute all’inquinamento marino.

Trasformiamo queste ricette in saporiti piatti.






Pesce azzurro, ortaggi verdi - Ultima modifica: 2013-03-27T00:00:00+00:00 da Redazione
Pesce azzurro, ortaggi verdi - Ultima modifica: 2013-03-27T00:00:00+00:00 da Redazione

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