Acciughe e barba di frate, sgombri e cipollotti e così via: tanti abbinamenti sfiziosi fra mare e orto. Magnifiche ricette, tra antipasti e secondi piatti, nelle quali il pesce azzurro è protagonista insieme alle verdure di primavera

5 ricette con pesce e ortaggi: Nidi di barba di frate con acciughe croccanti alle arachidi - Sgombri al forno con cipollotti, uvetta e pinoli - Sarde ai pinoli con ortaggi e germogli di soia - Croccanti acciughe alla maggiorana con lattuga - Tortino al forno di sarde e carciofi

In aprile il mare e l’orto ci regalano prodotti veramente eccezionali che si prestano ad accostamenti eccellenti non solo per il palato ma anche per la salute. Per questo motivo è una buona idea preparare e portare in tavola piatti in cui il pesce azzurro si combina con gli ortaggi di stagione, sommando alle note virtù delle verdure (ricchezza di vitamine, antiossidanti, sali minerali e fibre) i preziosi grassi omega 3 dei quali abbondano acciughe, sarde o sgombri. Che, inoltre, essendo pesci di piccolo o medio formato, sono anche varietà che subiscono meno le contaminazioni di sostanze chimiche dovute all’inquinamento marino.

Trasformiamo queste ricette in saporiti piatti.

Nidi di barba di frate con acciughe croccanti alle arachidi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Sgombri al forno con cipollotti, uvetta e pinoli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Sarde ai pinoli con ortaggi e germogli di soia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Croccanti acciughe alla maggiorana con lattuga
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tortino al forno di sarde e carciofi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

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