Pochissimi grassi in questo secondo piatto che ha come ingrediente principale il pesce azzurro: gli sgombri! Una preparazione semplice ma ricca di sapore

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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Private i cipollotti della parte verde e affettateli. Schiacciate leggermente le bacche di ginepro.
  2. Rosolate dolcemente i cipollotti in una padella con 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale per 10 minuti, mescolandoli spesso. Trascorso questo tempo aggiungete il vino, le bacche di ginepro, l’uvetta ben sgocciolata e fate cuocere per altri 7-8 minuti.
  3. Foderate una teglia con carta da forno, spennellatela con poco olio e sistematevi i filetti di sgombro con la pelle rivolta verso il basso. Infornate a 180 °C per 7 minuti, quindi estraete la teglia dal forno, salate i filetti, ricopriteli con l’intingolo preparato e cospargete i pinoli. Infornate ancora per altri 7-8 minuti.
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Sgombri al forno con cipollotti, uvetta e pinoli - Ultima modifica: 2021-08-30T21:02:23+02:00 da Redazione
Sgombri al forno con cipollotti, uvetta e pinoli - Ultima modifica: 2021-08-30T21:02:23+02:00 da Redazione
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