Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
50 minuti
20 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua e limone. Unite i gambi, dopo avere eliminato la parte fibrosa esterna. Trascorsi 10 minuti scolate il tutto.
  2. Rosolate in una padella uno spicchio d’aglio sbucciato con poco olio. Unite i carciofi con i gambi a tocchetti, una presa di sale, 2 cucchiai d’acqua, coprite e fate cuocere per 5 minuti.
  3. Disponete i carciofi sul fondo di una pirofila rotonda ben unta d’olio. Cospargeteli con prezzemolo e aglio tritati e poco pangrattato. Disponetevi sopra le sarde, con il dorso verso l’alto, cospargete nuovamente d’aglio, prezzemolo e pangrattato, irrorate con un filo d’olio e infornate, a 180 °C, per circa 15-20 minuti. Se non avete il forno a vapore mettete accanto al tortino un pentolino con dell’acqua, per evitare che il pesce si asciughi troppo.
  4. Portate a tavola il tortino nella pirofila, ancora ben caldo. La stessa ricetta si può realizzare con le alici.

Note

Il carciofo non ama i vini rossi o bianchi maturati in barrique. Scelta d'obbligo un bianco morbido e profumato come Vermentino di Gallura Superiore

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortino al forno di sarde e carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:23:26+01:00 da Redazione
Tortino al forno di sarde e carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:23:26+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome