Home Oggi cucino Pagina 235

Oggi cucino

Finocchi, protagonisti di stile

-

Crudi sono freschi e croccanti. Cotti, sono dolci e teneri. Sono i finocchi, che legano bene non solo con gli altri ortaggi ma anche con formaggi e pesce. Ecco una proposta di piatti facili e saporiti, in omaggio alla buona e profumata cucina italiana

5 ricette con i finocchi: Bocconcini di soia in umido con finocchi - Cartocci di filetti di cernia e finocchi - Finocchi gratinati e insalatina verde - Panzerotti al rosmarino con ripieno di finocchi - Quiche di porri, finocchi e gruyère

Ricette con la frutta secca
Il gusto dentro il guscio

-
Noci, nocciole e mandorle sono ospiti fisse delle tavole di fine anno. Approfittiamo di questa abbondanza per proporle in appetitose e originali ricette salate, che così si arricchiscono di sapore e preziose sostanze nutritive
cuocere le uova

Scuola di cucina
Come cuocere le uova: i trucchi per un risultato perfetto

-
Dalle uova strapazzate a quelle alla coque, dall'uovo in camicia all'uovo sodo, esistono molte tecniche diverse per cuocere le uova in modo delizioso e appagante. Scopriamo insieme le tecniche e i trucchi per avere sempre risultati perfetti

Cucina senza glutine
Gnocchi colorati e senza glutine

-
Dal mais al riso integrale, dal grano saraceno alla quinoa: preparare gli gnocchi con le farine naturalmente senza glutine più gli ortaggi di stagione è un’ottima occasione per portare in tavola primi piatti saporiti e salutari
omelette

Variazioni in cucina
Omelette con sorpresa

-
Economica, veloce da preparare, gustosa, salata o dolce, adatta a qualsiasi occasione: ecco come preparare una buona omelette!

Le barbabietole: un integratore naturale

-

Ricche di potassio e ferro, le barbabietole, col loro sapore delicatamente dolce, sono un ingrediente perfetto da inserire nella dieta quotidiana, per una vera e propria “scorpacciata” d’energia

5 ricette con le barbabietole: Cupole di barbabietole e pere - Dadolata di sedano rapa, patate e barbabietola - Lasagne rosa di barbabietola con cime di rapa e zucca - Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato

ricette con l'avocado

Scuola di cucina
Cucinare con l’avocado

-
Ecco una sfiziosa panoramica di ricette con l'avocado, ingrediente versatile e dalla particolare consistenza burrosa, per portare in tavola piatti originali e ricchi di omega 3. Ideali per qualsiasi occasione

Colazioni da re

-

Spazio al primo pasto della giornata dove unire agli elementi classici, cereali, frutta e latticini, altri ingredienti o nuove combinazioni creative, dolci ma anche salate, per renderlo nuovo, accattivante ma anche più equilibrato

5 ricette per la colazione: Girelle al forno - Muesli croccante con uvette e miele - Uova in camicia con crostini di salmone - Biscotti integrali al miele con noci e datteri - Pancake all'avena

panini vegan

Scuola di cucina
Panini vegan: ripieni 100% naturali!

-
Nutrienti, leggeri e 100% vegetali: non servono latticini o carne per preparare le farciture di questi cinque panini vegan! Proposte perfette per pranzi rapidi, spuntini sostanziosi o pic-nic all'aria aperta gustosi e sani
ricette di torte salate

Scuola di cucina
Fantasia di torte salate

-
Con le verdure di stagione e una scelta di basi di pasta fresca, già pronta oppure preparata da voi, si possono preparare torte salate nutrienti e sane, più semplici di quanto si immagini. Ecco 5 ricette sfiziosissime e perfette anche per i menu di Pasqua e Pasquetta
css.php