Ortaggi in piatti unici
Schiacciate, timballi, torte salate… tante idee fantasiose e appetitose nelle quali le verdure estive si combinano a perfezione con altri ingredienti come legumi, cereali, pesce e formaggio per equilibrati piatti completi
5 ricette per piatti unici: Timballini di melanzane e peperoni in coulisse di zucchine - Ciambella di cuscus con ortaggi ed erbe aromatiche - Pasticcio di anelletti alla Norma - Sfogliata croccante alle acciughe con patate e cipolle rosse - Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo
Verdi di natura
Cotture rapide e abbinamenti sapienti: ecco delle idee per gustare appieno il sapore degli spinaci. Idee che ritrovate nelle nostre ricette, tutte basate su modi sfiziosi e insoliti per preparare questi popolarissimi ortaggi, dagli antipasti fino al dolce!
5 ricette con gli spinaci: Frittelline di spinaci e stracchino - Salame di uova, spinaci e fontina - Vellutata di spinaci e lattuga con seitan croccante - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Crostata dolce di spinaci
Contorni piccanti
Peperoncino + agrumi + ortaggi. Ecco la combinazione insolita in grado di valorizzare gli ortaggi invernali ricavando piatti saporiti e con poche calorie
5 contorni piccanti: Nidi di cavolo cappuccio e cipolle piccanti al mandarino - Cavolini speziati con pompelmo e finocchi al peperoncino - Indivia belga piccante alla piastra con insalata mista - Insalata di finocchi alla siciliana - Insalata di olive e cedro
Pasticceria fai da teFichi freschi per dolci golosi
“Il grande cocomero” : freschezza e poche calorie nel piatto
L'anguria è tra i frutti che la natura ci mette a disposizione nella stagione estiva con il suo inconfondibile colore, la sua polpa zuccherina e le sue forme, delle più diverse. Dissetante e idratante, ha il vantaggio di contenere poche calorie. Ideale per preparare sorbetti, dessert, macedonie, ma anche azzardare con qualche piatto salato.
Provate a realizzare queste 5 semplici ricette tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Gazpacho piccante con anguria - Spiedini di totanetti e ortaggi con dadolata di melone e anguria - Sorbetto di cocomero - Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Spiedini di frutta con gremolata di anguria
Scuola di cucinaFagiolini: 8 ricette dall’antipasto al dolce
Al sapor di rosmarino
Piatti aromatici, gustosi, colorati e leggeri, adatti anche ai bambini, che si preparano velocemente e sprigionano tutto il profumo del rosmarino
5 ricette con il rosmarino: Cracker di farro e fiocchi di avena al rosmarino - Focaccia di ceci al rosmarino e aglio - Gran piatto di verdure e tempeh con crostini al rosmarino - Pizza con crema di zucca al rosmarino e pinoli - Tofu marinato al rosmarino e vino rosso
La dolce crema che tira su
A voler essere precisi, il mascarpone non lo si può chiamare “formaggio”, perché non deriva direttamente dal latte. È invece un latticino ottenuto dalla coagulazione termico acida della crema di latte di vacca, e in qualche caso di bufala. Si presenta come una crema densa, dolce e aromatica. Molto conosciuto è il suo impiego nella preparazione dolciaria del tiramisù sia in Italia che all’estero
5 ricette con il mascarpone: Crespelle di mais al cioccolato bianco - Mousse di pere con vino e cioccolato - Pasticcini al caffè e mandorle - Tiramisù - Torta fredda con crema di formaggi e gelatina di lamponi
Biscotti, integrali e golosi
Tanti ingredienti salutari per i nostri biscotti: dai fiocchi di cereali integrali alla frutta secca. E anche preparazioni senza glutine o senza latticini, insomma, ricette per tutti i gusti!
5 ricette per biscotti: Biscotti autunnali con uvetta e nocciole - Biscotti integrali allo zenzero e limone - Quadrotti mandorlati ai fiocchi di miglio - Biscotti integrali allo zenzero e noci - Mattutini alla quinoa
Azzurro come il mare
Variare i contorni sembra sempre difficile, perciò, per rallegrare il menu di tutti i giorni, vi consigliamo questo mix di verdure insaporite dal sesamo...
5 ricette con il pesce azzurro: Sarde al forno - Sgombri al cartoccio con erbe e miele di tiglio - Alici al forno con ripieno di verdura - Insalata di aringa all'aneto - Trenette con finocchi e sardine










