Ingredienti
Per persone
- 240 g Fiocchi d'avena
- 150 g Frutta secca
- 130 g Uvetta sultanina
- 80 g Germe di grano
- 2 cucchiaio Semi di girasole
- 60 ml Miele
- 60 ml Sciroppo d'acero
- 2 cucchiaio Melassa
- 2 cucchiaio Olio di girasole
Istruzioni
- Accendete il forno a 190 °C.
- Mescolate in una ciotola grande la frutta secca scelta con i semi di girasole, i fiocchi d’avena e il germe di grano.
- Fate scaldare dolcemente per pochi minuti il miele, lo sciroppo d’acero e la melassa (o il miele) insieme all’olio, mescolando continuamente. Unite questa miscela al misto di frutta secca e cereali.
- Coprite una placca con carta da forno e distribuitevi sopra il composto in modo uniforme.
- Infornate per 15-20 minuti, mescolando piuttosto spesso fino a quando i semi risulteranno ben tostati. Levate dal forno e lasciate raffreddare. Unite quindi l’uvetta: il muesli è pronto. Per una colazione sostanziosa, provatelo con yogurt greco e tocchetti di banana, mela o altra frutta fresca. Una volta raffreddato completamente, questo muesli può essere conservato in un contenitore a chiusura ermetica per circa un mese.