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Oggi cucino

A tutto sedano

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Il sedano è uno degli ortaggi più utilizzati in cucina. Molto duttile ed economico, dal sapore fresco e con buone virtù salutari, è l’ingrediente perfetto per realizzare molteplici ricette, sia cotte che crude

5 ricette con il sedano: Tagliatelle di carote e gambi di sedano con pesto leggero di foglie di sedano Trenette al pesto di noci e sedanoInsalata di polpo e sedano bianco Insalata di sedano, carote e meloneCrema di sedano verde con zucchine allo zenzero

sformati vegetariani

Scuola di cucina
Sformati che passione! Ricette facili per ogni occasione

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Sempre molto apprezzati in tavola gli sformati sono golose pietanze al forno che, con la loro consistenza morbida e il loro aspetto invitante, possono arricchire qualsiasi tipo di menu. Ecco 8 semplici ricette che hanno come protagonisti gli ortaggi estivi

Il miglio da gustare

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Un chicco piccolo ma con grandi qualità: molto versatile in cucina, può fare da base sia in piatti salati che dolci e il suo sapore delicato è apprezzato anche dai più piccoli. Tra i cereali, ha una composizione in sostanze nutrienti e proprietà uniche.

Ricette: Crocchette di miglio con spinaci all'uvetta e pinoli - Gnocchi di miglio e verza - Tortino di miglio con verdure al basilico - Timballo di miglio e cavolo cappuccio con aglio fresco e curry - Migliotto agli spinaci

Ortaggi e legumi verdi

Easy cook
Ortaggi e legumi verdi per secondi piatti gustosi

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È vero, in estate i colori solari dominano la tavola, ma non bisogna dimenticare gli ortaggi e i legumi verdi, ricchi di principi salutari. Come nella bella selezione di secondi piatti che vi proponiamo: completi, semplici e gustosi

A tutta frutta

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Non volete rinunciare a un buon dolce? Vi insegniamo come aggirare anche le norme dietetiche più rigorose con tre piccoli segreti: poco zucchero, farina integrale e tanta frutta

5 ricette di dolci alla frutta: Plumcake alle albicocche - Crostata integrale di fragole - Gelatina di fragole e lamponi - Sorbetto di ciliegie - gelato allo yogurt e frutta estiva

Nessuno spreco
Tarassaco senza sprechi: come usare ogni parte, dalle foglie ai fiori

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A marzo i fiori di tarassaco nei prati annunciano la primavera: è ora il momento ideale per fare scorta di quest’erba così buona e salutare. E per non scartarne neanche una foglia, ecco qualche idea per cucinare sia il tarassaco giovane che quello già un po’ coriaceo o passito, con i trucchi utili per attenuarne il gusto amarognolo
antipasti estivi

Scuola di cucina
Antipasti estivi leggeri e sfiziosi

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Freddi, con gli ortaggi, la frutta e le erbe aromatiche, questi antipasti estivi possono diventare un gustoso inizio per una cena importante, ma anche essere protagonisti di un pranzo sfizioso fatto solo da golosi assaggi

Vegan con stile

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Per festeggiare davvero senza alimenti animali, ecco un menu vegan che sicuramente non deluderà i vostri commensali. Non sarà difficile stupirli con queste preparazioni che conducono alla scoperta di nuovi sapori e abbinamenti originali e golosi   

Finocchi 100% vegan

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Re della cucina cruda invernale, il finocchio si presta anche a numerose e prelibate preparazioni cotte. Scopriamo insieme come cucinarlo in maniera sfiziosa, insolita e rigorosamente vegetariana

5 ricette con i finocchi: Bastoncini di carote e finocchi - Bavarese colorata di ortaggi - Crostoni di polenta con finocchi in umido - Focaccia integrale ripiena con finocchi e olive nere - Zuppa di scarola e cime di finocchio

Cordon bleu di zucca e provola alla salvia

Ricette di stagione
Zucca dall’antipasto al dolce

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Grande, buona, colorata e vitaminica, ecco la zucca protagonista di uno sfizioso menu tutto arancione!
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