Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate un cucchiaio d’olio in un tegame, aggiungete il miglio ben lavato e scolato e tostatelo per 2-3 minuti. Versate quindi una quantità d’acqua calda pari al doppio del volume del miglio, salate, portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti (ma assaggiate, perché i tempi di cottura possono variare a seconda del miglio).
  2. Affettate a striscioline sottili il cavolo cappuccio, le carote, le rape, le patate, la cipolla e 2 teste di aglio fresco. Fateli saltare a fuoco vivo in una padella insieme a 5 cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaino di curry. Proseguite la cottura per non più di 10 minuti: tutti gli ortaggi devono rimanere molto croccanti; salate, mescolate ancora e levate dal fuoco.
  3. Unite il miglio alla padella con le verdure e amalgamate bene i vari ingredienti, salate se serve e poi sistemate il tutto in una teglia unta d’olio.
  4. Tritate finemente le 2 teste d’aglio rimaste. Tritate grossolanamente le nocciole e riunitele insieme all’aglio in una scodellina col resto del curry e 1-2 cucchiai d’olio. Emulsionate con una forchetta e, continuando a battere, spargete il composto sul miglio.
  5. Infornate a 200 °C per 10-15 minuti e gratinate per altri 2 minuti. Fate riposare il timballo per qualche minuto e servite.

Note

La Malvasia Istriana del Carso è un bianco friulano saldo nella struttura e dotato d’un corredo aromatico intenso e persistente, adatto alla forza del curry.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Timballo di miglio e cavolo cappuccio con aglio fresco e curry - Ultima modifica: 2016-11-17T17:14:11+01:00 da Redazione
Timballo di miglio e cavolo cappuccio con aglio fresco e curry - Ultima modifica: 2016-11-17T17:14:11+01:00 da Redazione
Advertisement

1 Commento

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome