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Difficoltà: Facile
25 minuti
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete per il lungo le carote con un pelapatate ricavando tante striscioline sottili. Poi in una ciotola mescolatele alle foglie di menta sminuzzate, coprite e lasciate insaporire.
  2. Mondate il sedano, conservando solo le foglie più tenere (ne servono circa 2 manciate). Sempre con il pelapatate riducete per il lungo le coste in striscioline sottili come quelle delle carote.
  3. Tritate grossolanamente l’aglio e le foglie di sedano messe da parte, quindi trasferiteli in un mortaio.
  4. Spezzettate la mollica e conditela con l’olio facendolo assorbire del tutto, poi aggiungetela nel mortaio insieme al cucchiaio di pinoli. Iniziate a pestare versando poche gocce di latte alla volta fino a ottenere la consistenza di un pesto.
  5. Condite le striscioline di sedano con un pizzico di sale e col succo del limone, dosandolo a piacere, poi unite le carote, lasciando a discrezione anche le foglie di menta. Distribuite le “tagliatelle” nei piatti, sistemate nel centro il pesto e decorate con gli altri pinoli.
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Tagliatelle di carote e gambi di sedano con pesto leggero di foglie di sedano - Ultima modifica: 2016-11-17T22:59:56+01:00 da Redazione
Tagliatelle di carote e gambi di sedano con pesto leggero di foglie di sedano - Ultima modifica: 2016-11-17T22:59:56+01:00 da Redazione
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