Home Oggi cucino Pagina 208

Oggi cucino

Intensamente rucola

-

Apprezzata fin dai tempi antichi per il suo aroma speziato e piccante, le foglie di rucola fresche sono molto usate nelle insalate e nelle salse, o nella preparazione di altri generi di ricette salate per esaltare maggiormente la personalità e il sapore della portata. In più, sono ricche di vitamine e sali minerali

5 ricette con la rucola: Pizza di pane carasau con olive e rucola - Riso alla rucola - Spaghetti alla rucola e cipollotti con olive e capperi - Insalata di polpi speziati con pesto di rucola e pistacchi - Piramidi di basmati ai tre sapori con salsa alle mandorle

Scuola di cucina
Riso integrale: bontà, colore e salute nel piatto

-
Dall’antipasto al dessert, ogni ricetta diventa speciale con il riso integrale. È il momento di provarlo e scoprire le 6 ricette che abbiamo selezionato per voi!

Spiedini a tutto pasto

-

Con l’arrivo della primavera torna la voglia di organizzare gite o aperitivi con amici, occasioni ideali per servire un pasto a base di spiedini. Dall’antipasto al dolce, tante idee per crearne di golosi, con ingredienti rigorosamente tutti “infilzati”

5 ricette per gli spiedini: Spiedini di panini ai quattro gusti - Spiedini di primavera con friselle - Spiedini di rana pescatrice alle nocciole con riso - Spiedini di gamberi e limone al burro aromatico - Spiedini di mela con kiwi e arance

Alternative al grano
Sembra pasta ma non è! Le alternative light e divertenti a base di verdure...

-
La pasta senza carboidrati (o quasi) può sembrare una contraddizione in termini. Invece le alternative alla pasta di grano sono coloratissime, leggere e divertenti. Con un benefit: si può esagerare con il condimento senza sensi di colpa

Salatini fatti in casa
Stuzzicare l’appetito con leggerezza

Quattro ricette di salatini sani, buoni e originali per accompagnare gli aperitivi... e se avanzano, si possono congelare e riscaldare al momento. Per essere avere sempre pronto uno stuzzichino goloso e sano!

Tutti al mare!

-

Giornate più lunghe, sole che splende: il richiamo del mare si fa più forte. Ecco che cosa portarsi in spiaggia per una giornata diversa dal solito

Variazioni in cucina
Rotolini di zucchina

-
Gli involtini di zucchina sono la strategia perfetta quando si deve trovare un’idea veloce e golosa per una cena dell’ultimo minuto. Ecco 4 varianti: con più fibre, senza glutine, vegan e light

Mare d’autunno

-

Da una parte, gli ortaggi tipici di questo periodo come broccoli, zucca, patate e porri, dall’altra pesci dal gusto molto apprezzato come rana pescatrice, branzino o baccalà. Il risultato? Dall’antipasto al secondo, ricette raffinate ma semplici, perfette per far bella figura con gli ospiti

5 ricette di pesce. Millefoglie di pane carasau con baccalà mantecato ai porri - Doppia zuppa di ceci e zucca con branzino alle noci - Involtini di branzino e bietole con torretta di patate gratinate - Rana pescatrice ai funghi in purè di cavolfiore - Baccalà in gratin con broccoletti piccanti

Cucina veloce
La carbonara diventa veg

-
È uno dei piatti più amati della cucina romana, ormai diventato patrimonio nazionale grazie al sapore intenso e ai tempi brevi di preparazione. Provate le nostre versioni vegetariane, non rimarrete delusi…
css.php