Home Oggi cucino Pagina 207

Oggi cucino

Malto, dolce e salato

-

Orzo, mais, riso, avena… Da molti cereali si ricavano malti e sciroppi interessanti in cucina. Scopriamo le loro caratteristiche principali e come utilizzarli al meglio in una panoramica di ricette vegetariane che spaziano dagli antipasti ai secondi piatti per concludere in bellezza coi dessert

5 ricette con il malto: Muffin al crescione e formaggio di capra - Tofu croccante al malto con sesamo, zenzero e cavoletti - Triangoli integrali al malto con bicchierini di carote e mandorla - Crostata di farro alle arance amare - Ciambelline integrali alle bacche di goji e mandorle   

Cicoria rossa da gustare

-

Definita comunemente radicchio, comprende tante varietà, diverse per forma, colore e sapore. L’imbiancatura, antico trattamento praticato dai contadini più esperti, ne accentua le differenze rendendolo un vegetale unico nel suo genere

5 ricette con il radicchio: Lasagnette colorate con radicchio, ricotta e mandorle - Pappardelle con sugo di radicchio - Ravioli al radicchio rosso e noci in crema di taleggio - Sformatini di radicchio - Insalata di radicchio, mela verde e finocchi allo zafferano

pomodoro

Giro del mondo
Pomodoro viaggiatore: 5 ricette internazionali

-
Diventato uno dei simboli della dieta mediterranea, il pomodoro è arrivato in Europa grazie a Cristoforo Colombo e col tempo ha ottenuto un successo straordinario in tantissime cucine. Provate, allora, la nostra squisita selezione di ricette internazionali che comprende anche un insolito dessert

Scuola di cucina
Orzo cibo dei filosofi

-

Nutriente, digeribile, rinfrescante, si presta per molte ricette sazianti e ipocaloriche.

Insalata russa ricette

Cult in cucina
Insalata russa mon amour: le varianti dell’antipasto delle feste

-
Cosa fa più Natale del panettone e del pandoro? Non è la crema al mascarpone (anche se...), non è il tronchetto di Natale, non sono i tortellini in brodo. È lei: l’esotica insalata russa, regina indi- scussa degli antipasti, almeno dal 24 Dicembre al 6 Gennaio. Poi cade nel dimenticatoio, ma il suo momento di gloria a cadenza annuale ne ha fatto una vera e propria icona della gastronomia.

Freschezza in dispensa
Ingredienti preparati con il limone

-
Dal limone, frutto tra i protagonisti della dieta mediterranea, si ottengono fantastici ingredienti, sia salati sia dolci, che donano a ogni piatto la personalità unica di questo agrume
pane

Lievitati fatti in casa
Ricette speciali per chi ama fare il pane

-
Squisite ricette per preparare diversi tipi di pane con ingredienti diversi diversi e salutari come ortaggi, cereali in chicchi e semi. In più resi particolarmente fragranti grazie alla tecnica del preimpasto: semplicissima e veloce da imparare!

Crespelle salate: idee sfiziose da portare in tavola

-
Scoprite come realizzare crespelle salate leggere, morbide e sempre perfette. Vi guidiamo passo passo dalla pastella alla cottura, con consigli pratici e semplici, prima di lasciarvi 6 ricette salate d’autunno tutte da provare

L'ingrediente da scoprire
Radice di tarassaco: buona e sana

Del tarassaco non va gettato nulla: oltre alle foglie saporite, scopriamo come cucinare la radice, dal gusto inconfondibile e ricca di virtù nutrizionali

Pasticceria fai da te
Le carote protagoniste di dessert sorprendenti

-
Le carote, grazie al loro sapore delicato e al colore vivace, sono ideali per realizzare dolci sani, creativi e dal gusto originale. Con l’aggiunta di spezie aromatiche e l’uso di diverse consistenze, è possibile trasformarle in preparazioni irresistibili: vi proponiamo 6 ricette assolutamente da provare
css.php