Giro del mondo
Pomodoro viaggiatore: 5 ricette internazionali

pomodoro
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Diventato uno dei simboli della dieta mediterranea, il pomodoro è arrivato in Europa grazie a Cristoforo Colombo e col tempo ha ottenuto un successo straordinario in tantissime cucine. Provate, allora, la nostra squisita selezione di ricette internazionali che comprende anche un insolito dessert

Originario dell'America centrale e del sud, il pomodoro era una pianta sacra per le civiltà precolombiane, al pari di mais, peperoncino e fagioli, le "tre sorelle" che caratterizzavano le cucine di quest'area del mondo antico.

Gli Aztechi lo conoscevano anche come "xictomatl", ossia "frutto con un ombelico" o "ombelico di acqua grassa". I sacerdoti e veggenti di alcune tribù indigene del Messico ritenevano che chi assisteva all'ingestione dei semi di pomodoro sarebbe stato benedetto con poteri di divinazione.

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Passiamo alla cucina, facciamo un piccolo tour gastronomico con 5 ricette che arrivano da Paesi europei e non:

  • Marocco, un'insalata profumata di pomodorini confit da gustare con formaggi o verdure cride.
  • Messico, dei tacos con salsa piccante di pomodori verdi per un finger food dal sapore deciso.
  • Israele, le uova in salsa speziata di pomodori freschi sono un piatto unico gustoso e nutriente.
  • Turchia, un'insalata profumata di pomodori, cetrioli e mandorle da gustare nelle giornate più calde.
  • Spagna, le fette di pane con pomodoro e cioccolato vi sorprenderanno fin dal primo assaggio.





 

 

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Pomodoro viaggiatore: 5 ricette internazionali - Ultima modifica: 2022-06-30T08:12:59+02:00 da Redazione
Pomodoro viaggiatore: 5 ricette internazionali - Ultima modifica: 2022-06-30T08:12:59+02:00 da Redazione

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