Giro del mondo
Pomodoro viaggiatore: 5 ricette internazionali

pomodoro
4 | 1 voto/i

Diventato uno dei simboli della dieta mediterranea, il pomodoro è arrivato in Europa grazie a Cristoforo Colombo e col tempo ha ottenuto un successo straordinario in tantissime cucine. Provate, allora, la nostra squisita selezione di ricette internazionali che comprende anche un insolito dessert

Originario dell'America centrale e del sud, il pomodoro era una pianta sacra per le civiltà precolombiane, al pari di mais, peperoncino e fagioli, le "tre sorelle" che caratterizzavano le cucine di quest'area del mondo antico.

Gli Aztechi lo conoscevano anche come "xictomatl", ossia "frutto con un ombelico" o "ombelico di acqua grassa". I sacerdoti e veggenti di alcune tribù indigene del Messico ritenevano che chi assisteva all'ingestione dei semi di pomodoro sarebbe stato benedetto con poteri di divinazione.

Advertisement

Passiamo alla cucina, facciamo un piccolo tour gastronomico con 5 ricette che arrivano da Paesi europei e non:

  • Marocco, un'insalata profumata di pomodorini confit da gustare con formaggi o verdure cride.
  • Messico, dei tacos con salsa piccante di pomodori verdi per un finger food dal sapore deciso.
  • Israele, le uova in salsa speziata di pomodori freschi sono un piatto unico gustoso e nutriente.
  • Turchia, un'insalata profumata di pomodori, cetrioli e mandorle da gustare nelle giornate più calde.
  • Spagna, le fette di pane con pomodoro e cioccolato vi sorprenderanno fin dal primo assaggio.





 

 

Pomodoro viaggiatore: 5 ricette internazionali - Ultima modifica: 2022-06-30T08:12:59+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome