Le uova in salsa speziata sono un piatto completo della tradizione magrebina ricco di sapore e ottimo da abbinare a del pane azzimo. Una ricetta semplice e un po' piccante, a basso impatto glicemico.

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate la parte interna con i semi dei pomodori, poi tritateli e metteteli in una ciotola. Di seguito tritate anche la cipolla e l’aglio.
  2. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella da 28-30 cm di diametro, poi aggiungete la cipolla, coprite con un coperchio e fatela cuocere per 5-10 minuti, fino a quando diventerà trasparente.
  3. . Aggiungete, quindi, l’aglio, la paprica ed, eventualmente, il peperoncino tagliato a rondelle. Mescolate per circa un minuto, quindi unite i pomodori tritati, il concentrato di pomodoro, il cumino e la curcuma. Fate cuocere per qualche minuto, aggiungete lo zucchero e proseguite a fuoco dolce per 10 minuti o fino a quando la salsa sarà addensata.
  4. Create all’interno della salsa quattro spazi poco profondi usando il dorso di un cucchiaio. Rompetevi all’interno le uova e lasciatele cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando saranno cotte. Ma, se preferite, lasciate il tuorlo ancora morbido.
  5. Spolverate il tutto con un po’ di pepe, di coriandolo o prezzemolo e servite.

Note

Sandwich di uova ripieni di verdure
Sandwich di uova ripieni di verdure

Advertisement

Prova anche: Sandwich di uova ripieni di verdure

Voti: 9
Valutazione: 4.22
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Uova in salsa speziata di pomodori freschi - Ultima modifica: 2023-03-07T14:53:32+01:00 da Redazione
Uova in salsa speziata di pomodori freschi - Ultima modifica: 2023-03-07T14:53:32+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome