I pomodori confit possono essere preparati sotto forma d’insalata o di semplice salsa d’accompagnamento. La ricetta rappresenta una delle portate che caratterizzano la classica carrellata di entrées della cucina arabo-andalusa di Fez. Se servita come composta, risulta più adatta per tartine da servire all’aperitivo, sempre abbinate a tocchetti di formaggio 

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Difficoltà: facile
15 minuti
45 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbollentate brevemente i pomodori per rimuoverne poi la buccia. Tagliateli a metà trasversalmente e rimuovete la parte interna con i semi. Posateli via via capovolti sulla carta da cucina per farli scolare e asciugare.
  2. Disponete i pomodori sulla griglia del forno, con il taglio verso l’alto. Cospargete l’interno con un pizzico di sale, lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio, lo zafferano e le stecche di cannella spezzettate. Completate versando a filo un paio di cucchiai d’olio. Ricoprite il tutto con un foglio di carta da forno e infornate a 150 °C per 45 minuti.
  3. Lasciateli raffreddare e serviteli interi come antipasto per accompagnare, ad esempio, formaggi erborinati, pecorini stagionati o caprini freschi.
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Insalata profumata di pomodori confit - Ultima modifica: 2022-05-08T11:03:08+02:00 da Redazione
Insalata profumata di pomodori confit - Ultima modifica: 2022-05-08T11:03:08+02:00 da Redazione
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