Ecco un classico esempio di quella cucina senza frontiere che unisce in un unico piatto sapori e cibi di paesi molto distanti tra loro

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Difficoltà: facile
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sbucciate e mondate la zucca, poi tagliatela a fettine. Quindi in una teglia foderata con carta da forno mescolatela con i pomodori tagliati a metà, 4-5 cucchiai d’olio, una spolverata di sale e pepe. Infornate a 200 °C per 30 minuti o fino a doratura. A questo punto prelevate solo la zucca e lasciatela raffreddare a parte.
  2. Preparate una sorta di glassa salata per i pomodori miscelando in una ciotola lo zenzero con il peperoncino tagliato a rondelle fini, l’aglio tritato, lo zucchero e poco sale. Poi stendetela sopra i pomodori nella teglia, regolate il forno a 150 °C e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti, finché la glassa sarà caramellata.
  3. Lavorate lo yogurt con la scorza grattugiata di mezzo lime e una cucchiaiata del succo dell’agrume, una presa di sale e una buona macinata di pepe. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
  4. Sistemate la zucca e i pomodori glassati su un piatto da portata, cospargeteli con il coriandolo, gli anacardi tritati e servite con la salsa a parte.
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Zucca in teglia con pomodori confit e salsa di yogurt - Ultima modifica: 2019-10-16T10:36:29+00:00 da Redazione

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