La zuppa di zucca e mele è un comfort food molto delicato, che unisce due vegetali di stagione, quella autunnale, per fornire un necessario aiuto al sistema immunitario, messo alla prova dai primi freddi. La zucca con il suo beta-carotene e la mela, pomo meraviglioso ricco di quercetina e glutatione, elementi cruciali per la risposta immunitaria, si uniscono in una zuppa speciale.
Potete filtrarla oppure gustarla così, densa e meno liquida. La zuppa è naturalmente vegan senza glutine.
Istruzioni
- Scaldate l'olio in una pentola capiente, aggiungete la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, finché sarà appassita, senza però aver preso colore. Aggiungete la zucca e le mele mondate e ridotte in cubetti, e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Versare l'acqua calda, coprite con un coperchio e fate sobbollire a fuoco lentissimo per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se la zuppa diventa troppo densa, aggiungere ancora un po' acqua. Al termine della cottura le verdure e le mele dovranno essere molto morbide.
- Prelevate un po' di brodo se eccessivo, quindi frullate a più riprese. Filtrate la zuppa attraverso un colino dentro una pentola pulita. Premete le verdure con il retro del mestolo o con un cucchiao di legno contro le pareti in modo da far fuoriuscire tutto il liquido.
- Quando tutta la zuppa è stata filtrata, scaldate a fuoco basso, quindi assaggiate e regolate di sale e pepe. Servite guarnita con i semi di zucca tostati.