Un mix non solo buono ma anche sano che unisce i benefici di zucca, ceci e spezie in un unico piatto.
Ricetta tratta dal libro Menu per due di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 150 g patate
- 400 g zucca mantovana
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 500 ml Brodo vegetale
- 100 g ceci in scatola sgocciolati
- olio d'oliva extravergine
- 1 cucchaiino Semi di sesamo
- 1 pizzico Curry
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiai panna da cucina
Istruzioni
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti assieme alla zucca. Tritate lo scalogno e rosolatelo in una pentola calda con 2 cucchiai di olio e lo zenzero. Mescolate, quindi aggiungete le verdure e lasciate insaporire per un paio di minuti. Versate il brodo e coprite. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 20 minuti. Frullate il tutto con il frullatore a immersione.
- Nel frattempo, eliminate la pellicina dai ceci. Scaldate un cucchiaio di olio con i semi di sesamo e il curry, aggiungete i ceci e mescolate bene, su fiamma vivace, per un paio di minuti. Salate.
- Servite la crema di zucca con un cucchiaio di panna e una manciata di ceci speziati.