Una ricetta nutriente e sana in cui il delizioso riso al cartoccio è arricchito dai saporiti fagioli cannellini, provenienti da agricoltura biologica, di Coltivato in Italia. Un modo perfetto e semplice per portare in tavola un piatto unico gustoso e adatto a qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
- 250 g Riso Carnaroli
- 500 g Pomodorini
- 500 g fagioli cannellini di Coltivato in Italia
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Paprica forte
Istruzioni
- Ammollate per 12 ore i fagioli se usate quelli secchi e poi lessateli, salandoli solo verso la fine.
- Condite i fagioli cotti con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di paprica. Lasciateli insaporire.
- Posate i pomodorini in una teglia ricoperta con carta da forno, bucherellateli con una forchetta o con uno stecchino, poi unite un cucchiaio d’olio, poco sale, e massaggiateli per amalgamare bene il condimento. Infornateli a 200 °C per 12-15 minuti o fino a quando diventano leggermente abbrustoliti.
- Lessate il riso, nel frattempo, per 7 minuti in acqua salata e scolatelo. Quindi distribuitelo al centro di 4 quadrati di carta da forno da circa 40 cm di lato. Condite ogni porzione con un cucchiaino d’olio e un pizzico di paprica, poi formate 4 cartocci a forma di caramella fermando i bordi con spago da cucina. Infornateli al posto dei pomodorini per 8 minuti.
- Distribuite in ciascun piatto un quarto dei fagioli cannellini, i pomodorini confit, i cartocci di riso e servite.