Foderare la tortiera con la carta forno è un procedimento utile che evita di aggiungere burro o oli oltre agli ingredienti della torta stessa; inoltre permette di staccare molto più facilmente il preparato dallo stampo. In questo tutorial vi mostriamo come ricoprire una tortiera, a cerniera o senza.

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
5 minuti

Istruzioni

  1. Srotolate la carta forno e con le forbici ritagliate, al bordo, una striscia di circa 10 centimetri di larghezza e di X centimetri di lunghezza (X dipende dalla dimensione della tortiera, calcolate a occhio la lunghezza della striscia che servirà a ricoprire i bordi). Otterrete una striscia lunga di carta. Ora ritagliate un quadrato nella parte rimasta.
  2. Coprite il fondo della tortiera a cerniera con il quadrato di carta forno e chiudetela con il gancio, così che la carta forno rimanga incastrata. Con le forbici, tagliate la carta che sborda. Non è quindi necessario imburrare o oliare il fondo, a meno che abbiate una tortiera senza cerniera.
    Se non avete la tortiera a cerniera, è necessario appoggiarla sulla carta forno e con la matita disegnare il perimetro del bordo esterno, infine ritagliare il disco.
  3. Ungete o imburrate i bordi interni dello stampo e applicate la striscia ritagliata precedentemente. Se la striscia ritagliata è troppo corta, ritagliatene un altro pezzettino e applicatela utilizzando sempre burro ammorbidito o oli per attaccarla. Burro e olio rimarranno quindi tra lo stampo e la carta forno, non all'interno.

Note

Torta di ricotta e cioccolato senza farine
Torta senza farine

Advertisement

Questa tecnica ha bisogno di applicazione 🙂 quindi come prova preparate questa torta senza farina, è velocissima! Solo per prova eh!

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Come foderare la tortiera con la carta forno - Ultima modifica: 2021-06-10T09:04:50+02:00 da Chiara Fumagalli
Come foderare la tortiera con la carta forno - Ultima modifica: 2021-06-10T09:04:50+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome