Piatti vegetariani
Dagli antipasti ai dolci, ecco 10 ricette settembrine

zucchine
Foto di Barbara Toselli
2.4 | 12 voto/i

Settembre sfizioso con queste proposte vegetariane che fanno da punto d'incontro tra i solari sapori degli ortaggi estivi e gli intensi gusti dei primi prodotti autunnali

Zucchine, peperoni, melanzane, fichi, uva... Esaltiamo gli intensi sapori degli ortaggi di settembre con alcune ricette golose e originali, tutte vegetariane, che spaziano dall'antipasto al dolce, perfette per comporre menu dalla presentazione chic e dal gusto irresistibile.

Chicchi in cucina

L'uva è un ingrediente davvero versatile. Ecco qualche idea per valorizzarla.

Advertisement
  • Dona una nota fresca e agrodolce alle insalate, in particolare se abbinata ai formaggi dal sapore intenso.
  • Rende speciali gli impasti delle torte o delle focacce, sia salate che dolci, e anche i flan e gli sformati a base di verdure.
  • In questa stagione non può mancare negli spiedini, che siano salati come antipasti o tutti di frutta come dessert.

Ripieni e gustosi

Quando preparate gli ortaggi farciti, tenete a mente queste semplici regole.

  • Cuocete al vapore o lessate le verdure da farcire ma lasciandole ancora un po' crude. Se necessario, tagliate gli ortaggi in pezzi uguali per avere un grado di cottura uniforme.
  • Preparate ripieni sempre ben compatti utilizzando elementi leganti come patate o legumi lessati, mollica di pane imbevuta con latte, oppure tofu o ricotta frullati.
  • Scegliete per le farcie ingredienti con colori in contrasto con quelli degli ortaggi.

Siete pronti per comporre i vostro menu? Ecco 10 ricette tra cui scegliere!










 

Dagli antipasti ai dolci, ecco 10 ricette settembrine - Ultima modifica: 2021-09-09T08:00:39+02:00 da Sabina Tavolieri

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome