Un'ottima idea per servire i fichi, un dessert estivo di grande soddisfazione: non servono i latticini per renderlo goloso ma soltanto frutta e mandorle

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Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate in ammollo le mandorle per circa un'ora, quindi scolatele sistematele nel congelatore su un piatto rivestito con carta da forno, mentre proseguite con il resto della ricetta.
  2. Mettete sul fuoco una piccola casseruola con l'uva privata dei semi (a eccezione di 8 piccoli acini che terrete da parte per guarnire), lo zucchero e 4 cucchiai d'acqua. Fate cuocere a fuoco lentissimo per 20-25 minuti, finché avrete ottenuto una confettura piuttosto densa. Lasciate raffreddare.
  3. pelate i fichi con attenzione senza rompere la cuticola bianca che ne avvolge la polpa. Solo se saranno perfettamente intatti, potrete immergerli in acqua fredda e leggermente salata per farli diventare piacevolmente croccanti.
  4. Riunite nel mixer le mandorle e qualche cubetto di ghiaccio, quindi frullate fino a ottenere una crema chiara e morbida. Aggiungete la confettura d'uva fragola e l'essenza di senape e continuate a frullare fino a ottenere una crema morbida e colorata, tipo una panna montata. Passatela al setaccio e infine versatela in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella.
  5. Incidete i fichi sgocciolati a croce e apriteli come fossero dei fiori con 4 petali, quindi spremete un fiocco di farcia al loro interno guarnendoli ciascuno con un acino messo da parte.
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Fichi fioriti con ricotta di mandorle e uva fragola - Ultima modifica: 2021-09-04T17:45:10+02:00 da Redazione
Fichi fioriti con ricotta di mandorle e uva fragola - Ultima modifica: 2021-09-04T17:45:10+02:00 da Redazione
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