Ecco come trasformare una comune frittata in un piatto goloso e simile a delle girelle. Si possono proporre anche da sole come antipasto
Ingredienti
Per persone
- 250 g ricotta
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 5 Uova
- 3 Funghi porcini
- 2 Carote
- 12 foglia Lattuga
- 1 spicchio Aglio
- 20 foglia Menta
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate finemente l’aglio e rosolatelo velocemente in padella con 2 cucchiai abbondanti d’olio. Aggiungete 2 porcini affettati sottilmente, salate, mettete il coperchio e cuoceteli per 10 minuti a calore medio-alto. Trasferiteli in un piatto lasciando nella padella il fondo di cottura.
- Battete le uova insieme al parmigiano, a un pizzico di sale e alla foglie di menta ridotte in striscioline. Rinforzate con un po’ d’olio il fondo della padella e cuocetevi un quarto delle uova per volta, ricavando così 4 frittate sottili.
- Frullate brevemente i funghi trifolati e mescolateli alla ricotta. Spalmate la farcia ottenuta sulle frittate, quindi arrotolatele e tagliate i bordi con un coltello. Avvolgete ciascun rotolo di frittata nell’alluminio e conservatelo in frigorifero per almeno un’ora.
- Tagliate le carote a striscioline sottili. Pulite il fungo rimasto e affettatelo il più sottilmente possibile, quindi affettate anche la lattuga. Riunite questi 3 ingredienti e conditeli con poco sale, olio e pepe.
- Stendete l’insalata mista nei piatti e posatevi sopra i rotoli a fettine. Se preferite, potete scaldarli brevemente prima di affettarli.