I piccoli e deliziosi frutti di bosco in un guscio croccante, per un dessert 100% vegan.
Abbiamo preparato una crema morbida ai frutti di bosco senza utilizzare latticini nè ingredienti difficili, tutto semplice per questi cestini di pasta fillo con mirtilli, lamponi e more.
Potete inserire anche ribes e fragoline di bosco.
Istruzioni
- Riunite in un pentolino 300 g dei frutti di bosco, lo zucchero e 50 ml d’acqua. Fateli cuocere per 5 minuti scarsi, poi mescolateli con il succo del limone e lasciateli intiepidire.
- Passate il composto attraverso un colino a maglie strette, anche per eliminare i semi. Alla fine dovreste ottenere un succo denso.
- Sciogliete in una tazza l’amido con qualche cucchiaiata d’acqua, poi versate il composto in un pentolino e aggiungete il succo di frutti di bosco. Mettete su fuoco minimo e proseguite fino a quando ottenete una crema. Lasciatela raffreddare ricoprendola a contatto con la pellicola da cucina.
- Sovrapponete 5 fogli di pasta fillo e ritagliare 6 quadrati da 10-12 cm di lato. Con questi foderate 6 stampini da muffin (da circa 8 cm di diametro), avendo però l’accortezza di disporre in modo sfalsato i diversi fogli di pasta fillo e di oliare leggermente ogni strato.
- Infornate i cestini a 170 °C per 10 minuti scarsi o fino a quando la pasta fillo risulta ben dorata. Levateli dal forno e lasciateli intiepidire prima di toglierli dagli stampi. Quindi fateli raffreddare completamente.
- Riempite i cestini con una cucchiaiata abbondante di crema di frutti di bosco. Quindi decorate con i frutti di bosco restanti, le foglie di menta e una spolverata leggera di zucchero a velo.