Ecco un dessert velocissimo, senza burro e latticini, che racchiude il sapore dei piccoli frutti di bosco in un guscio croccante

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in un pentolino 300 g dei frutti di bosco, lo zucchero e 50 ml d’acqua. Fateli cuocere per 5 minuti scarsi, poi mescolateli con il succo del limone e lasciateli intiepidire.
  2. Passate il composto attraverso un colino a maglie strette, anche per eliminare i semi. Alla fine dovreste ottenere un succo denso.
  3. Sciogliete in una tazza l’amido con qualche cucchiaiata d’acqua, poi versate il composto in un pentolino e aggiungete il succo di frutti di bosco. Mettete su fuoco minimo e proseguite fino a quando ottenete una crema. Lasciatela raffreddare ricoprendola a contatto con la pellicola da cucina.
  4. Sovrapponete 5 fogli di pasta fillo e ritagliare 6 quadrati da 10-12 cm di lato. Con questi foderate 6 stampini da muffin (da circa 8 cm di diametro), avendo però l’accortezza di disporre in modo sfalsato i diversi fogli di pasta fillo e di oliare leggermente ogni strato.
  5. Infornate i cestini a 170 °C per 10 minuti scarsi o fino a quando la pasta fillo risulta ben dorata. Levateli dal forno e lasciateli intiepidire prima di toglierli dagli stampi. Quindi fateli raffreddare completamente.
  6. Riempite i cestini con una cucchiaiata abbondante di crema di frutti di bosco. Quindi decorate con i frutti di bosco restanti, le foglie di menta e una spolverata leggera di zucchero a velo.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cestini di pasta fillo ai frutti di bosco - Ultima modifica: 2021-07-30T09:28:05+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Cestini di pasta fillo ai frutti di bosco - Ultima modifica: 2021-07-30T09:28:05+02:00 da