Scuola di cucinaLa quinoa in 5 ricette gluten free ricche di sapore
Piccoli chicchi antichi per ricette gustose e sane: portiamo in tavola la quinoa, pseudocereale che nell’ultimo decennio ha conosciuto un crescente successo grazie alla sua versatilità e ai numerosi benefici per la salute
Pasticceria fai da teDolci di Carnevale? Sì, ma senza glutine!
Dai ravioli dolci alla cicerchiata, con le nostre ricette diventa semplice preparare i tipici dolci carnevaleschi a base di farine naturalmente prive di glutine, come quelle di riso o di mais, che in più conferiscono una speciale fragranza tutta da scoprire
Sane abitudiniDetox time: i consigli che aiutano a depurarsi
Tutti gli anni sul finire dell’inverno inizia il tam tam delle diete depurative. In realtà, la nostra abituale alimentazione dovrebbe essere sempre disintossicante. Basta attuare nella vita di tutti i giorni piccoli cambiamenti per ottenere un profondo rinnovamento. Seguiamo i consigli della nostra dietologa Marina Ottaviani
Ricette gourmetQuando l’avocado sorprende in cucina
Divertiamoci a creare sapori nuovi e intriganti, facendo sposare comuni ingredienti alla particolare personalità dell'avocado, sfruttandone la morbida consistenza e il sapore delicato. Il risultato sono piatti appetitosi e originali, ideali per qualsiasi occasione
Diete e dintorniDigiuno intermittente: contano le calorie
Stesse calorie, stesso dimagramento. Un recentissimo studio ha messo a confronto i risultati del digiuno intermittente e della dieta ipocalorica, scoprendo che, quando si vuole perdere peso, quello che importa davvero non sono gli orari ma la riduzione energetica
Prevenire a tavolaUna ragione in più per salare di meno
Chi pensa che solo gli ipertesi devono stare attenti al sale è meglio che cambi idea. Quando si esagera col sodio le arterie se ne accorgono, anche se la pressione sanguigna è normale. In sintesi ecco cosa è stato recentemente scoperto sul delicato rapporto tra sodio e salute cardiovascolare