Torta soffice di patate dolci con zabaione

Una torta morbida e golosa, fatta con un ingrediente speciale e insolito, la patata dolce! Egregiamente accompagnata da un ricco zabaioneTorta soffice di patate...

Frittata di ceci al forno ai porri

Ha il sapore della cipolla ma molto più delicato e "gentile", ecco il porro che regala a questa frittata di ceci un tocco davvero...

5 domande su...
Bacche di goji anche italiane

Entrate da diversi anni nella cucina occidentale, le bacche di goji sono piccoli scrigni di sostanze protettive. Oggi sono sul mercato anche fresche: che cosa le contraddistingue e come usarle in cucina

Crema di ceci neri con fave, carote e patate

Gustosa crema di legumi accompagnata da ortaggi freschi per un aperitivo sano, colorato e sfiziosoCrema di ceci neri con fave, carote e patate -...

Cosmesi naturale fai da te
Sotto la maschera pelle splendente

Con le nostre ricette base di ingredienti naturali, spezie e oli, potete preparare delle maschere che danno luminosità e giovinezza alla pelle del viso. E che possono diventare un’originale idea regalo

Alimentazione e sicurezza
Contenitori per alimenti, sempre sicuri?

Plastica, polistirolo, carta… tanti sono i materiali usati dall’industria per rivestire un numero sempre maggiore di alimenti. Se non utilizzati nel modo corretto, però, possono rilasciare nei cibi pericolose sostanze. Ecco quello che c’è da sapere

Bye bye tossine

Fare “pulizie di stagione” e smaltire le tossine accumulate durante l’inverno è semplice se si sceglie una dieta leggera con alimenti come i carciofi e le verdure amare che promuovono le funzioni epatiche, renali e intestinali

Hamburger di tofu con germogli

Un secondo piatto alternativo alle preparazioni di carne: proteine vegetali da servire a chi segue una dieta vegan e vuole gustarsi un hamburger!Hamburger di...

Parmigiana light di melanzane e tofu affumicato

Quanta è buona la parmigiana! Eccola in versione light e senza latticini, ideali anche come piatto unico gustoso e sanoParmigiana light di melanzane e...

Variazioni delle ricette classiche
Moussaka: varianti per tutti i gusti

Tra i piatti più famosi della cucina greca troviamo la moussaka che, nella sua ricetta originale, è preparata con la carne. Noi vogliamo proporvela in 4 varianti sfiziose: vegan, con il pesce, senza glutine e vegan, vegetariana, troverete sicuramente quella che fa al caso vostro!

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
css.php