Ottima questa colorata vellutata in cui il sapore piccantino dello zenzero si abbina meravigliosamente al gusto dolce della carota

Vellutata carote e zenzero - Ultima modifica: 2016-11-18T00:44:16+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
30 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo sottili, circa 1 cm di spessore.
  2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
  3. Ricavate la parte bianca di un porro non troppo grosso, tagliatela per il lungo e affettatela finemente. Sciacquatela abbondantemente per eliminare qualsiasi residuo di terra e scolatela bene.
  4. In un tegame dai bordi alti, fate fondere il burro e aggiungete il porro affettato.
  5. Lasciate cuocere a fiamma bassissima per 6-7 minuti o finché il porro non si sarà ben ammorbidito. Unite le carote e le patate e mescolate per qualche minuto facendole insaporire. Aggiungete una presa di sale grosso e versate l’acqua fredda.
  6. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 25 minuti con il coperchio semichiuso o finché le verdure non saranno ben cotte.
  7. Spegnete e incorporate la panna e lo zenzero, dopo averlo sbucciato e grattugiato finemente.
  8. Frullate la zuppa con un mixer a immersione fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea. Assaggiate e regolate di sale, se necessario, e aggiungete una spolverata di pepe nero macinato al momento. Dividete la zuppa in 4 ciotole e completate con un po’ di foglioline di maggiorana.

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