Ottima questa colorata vellutata in cui il sapore piccantino dello zenzero si abbina meravigliosamente al gusto dolce della carota

Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo sottili, circa 1 cm di spessore.
  2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
  3. Ricavate la parte bianca di un porro non troppo grosso, tagliatela per il lungo e affettatela finemente. Sciacquatela abbondantemente per eliminare qualsiasi residuo di terra e scolatela bene.
  4. In un tegame dai bordi alti, fate fondere il burro e aggiungete il porro affettato.
  5. Lasciate cuocere a fiamma bassissima per 6-7 minuti o finché il porro non si sarà ben ammorbidito. Unite le carote e le patate e mescolate per qualche minuto facendole insaporire. Aggiungete una presa di sale grosso e versate l’acqua fredda.
  6. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 25 minuti con il coperchio semichiuso o finché le verdure non saranno ben cotte.
  7. Spegnete e incorporate la panna e lo zenzero, dopo averlo sbucciato e grattugiato finemente.
  8. Frullate la zuppa con un mixer a immersione fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea. Assaggiate e regolate di sale, se necessario, e aggiungete una spolverata di pepe nero macinato al momento. Dividete la zuppa in 4 ciotole e completate con un po’ di foglioline di maggiorana.
Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata carote e zenzero - Ultima modifica: 2021-04-24T00:44:16+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Vellutata carote e zenzero - Ultima modifica: 2021-04-24T00:44:16+02:00 da