La frittata veloce con piselli e carote è un piatto goloso che si mangia come una pizza o una focaccia. Una ricetta zero spreco, che vi fa utilizzare gli avanzi: potete infatti utilizzare altre verdure, a patto di ridurle a tocchettini e rosolarle come spiegato nella ricetta.
Munitevi di una padella solida e antiaderente: non avrete bisogno di capovolgere la frittata in cottura. Questa ricetta è senza glutine, senza farine e senza latticini.
Se avete dubbi sulla salubrità delle uova, trovate qui uno studio che fa chiarezza.
Istruzioni
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Riducete le carote a cubettini e sgranate i piselli.
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Sbattete bene le uova in una ciotolina con 3 pizzichi di sale. Se volete spolverate di pepe e di peperoncino.
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In una padella antiaderente a doppio fondo, rosolate con un filo d'olio prima le carote (5 minuti), poi aggiungete i piselli.
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Aggiungete 3 cucchiai di acqua e fate assorbire (2/3 minuti).
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Versate le uova sbattute e chiudete subito il coperchio. Abbassate la fiamma al minimo.
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Controllate la frittata dopo 5 minuti, non capovolgetela: a seconda dello spessore sarà cotta dai 5 ai 10 minuti con il coperchio chiuso. Quando la superficie è cotta e ancora morbida, è pronta. A questo punto capovolgete munendovi di un piatto da portata o di un vassoio. Servite con aromatiche e pepe.
Note
Per insaporire ulteriormente la frittata tritate anche un cipollotto e rosolatelo insieme a carote e piselli.