Come lo scelgo

pesto barilla

Basilico nel piatto
Barilla, la pasta è davvero “green” con il pesto sostenibile

-
Dal campo di basilico al piatto in tavola. Siamo andati a scoprire come nasce il pesto con basilico 100% da agricoltura sostenibile di Barilla: tra i protagonisti dei condimenti italiani trionfa per il suo concept naturale e le sue caratteristiche di delicatezza e cremosità. Per farlo ci siamo spostati nella zona di Parma dove avviene la raccolta della materia prima e tutto il processo produttivo che brilla di avanguardia tecnologica
insalata in busta

IV gamma
Perché piace l’insalata in busta?

-
Questa e altre domande sono il fulcro dell’indagine condotta dalla Doxa sul gradimento da parte degli italiani dell’ortofrutta lavata e confezionata, pronta al consumo. I cosiddetti prodotti di IV gamma. Tra chi ormai non ne può più fare a meno e chi ancora li guarda con sospetto, ecco preferenze, perplessità e desideri degli italiani su questi prodotti. E alcuni approfondimenti per saperne di più

Come scegliere la poke bowl

-
Piatto unico, antipasto, pranzo o cena informale, queste ciotole invitanti e colorate nate nelle Hawaii spopolano in mezzo mondo, Italia compresa. Qualche consiglio per scegliere quelle più adatte ai vostri gusti e prepararne in casa una versione fantasiosa e di qualità
insalata russa

Preso e mangiato
Come scegliere l’insalata russa

-
Pronta all’uso, in comode vaschette, l'insalata russa unisce la cremosità della maionese alla croccantezza degli ortaggi. Insieme ad altre salse è un must dei pranzi di festa e dei buffet per l'aperitivo, e si trova in versioni diverse. Prima di acquistare, diamo un’occhiata agli ingredienti
latte

Evitare di sprecare
Il latte scaduto si può bere?

-
Se conservato bene, il latte fresco scaduto può essere ancora buono. Ecco il metodo in 3 passaggi per decidere se usarlo o buttarlo
bimi

L'ortaggio da scoprire
Il nuovo broccolo si chiama Bimi®

-
Frutto di un incrocio naturale, il Bimi® è un super food che si può gustare dal gambo al fiore e che ha le stesse proprietà nutrizionali del broccolo, ma in una concentrazione più elevata. E con il vantaggio di nessun odore sgradevole in fase di cottura
yogurt fai-da-te

Autoproduzione
Yogurt fai-da-te bio, freschissimo ed eco a meno di un euro al chilo

-
Qual è la differenza di costi tra lo yogurt comprato e quello fatto in casa, anche bio o di capra? Abbiamo fatto i conti e le sorprese non sono mancate
fonduta

Preso e mangiato
Voglia di fonduta? Proviamo quella già pronta!

-
Ghiotta e cremosa, la fonduta è una ricetta sostanziosa molto gradita in inverno, tanto più se è pronta in 5 minuti! Vediamo che cosa la distingue dalla cugina fondue, cosa verificare in etichetta e come gustarla in modo nuovo
app spesa

Cibo e smartphone
Allergie, intolleranze, scelte alimentari: le app che aiutano a mangiare fuori e a fare...

-
Andare al ristorante o a fare la spesa? Mai più senza smartphone. Ecco le app utili (e più funzionali!) per chi manifesta allergie, intolleranze o scelte alimentari particolari
confettura

Preso e mangiato
Frutta da spalmare: ecco come scegliere una buona confettura

-
Le confetture sono sempre più apprezzare: ma anche difficili da scegliere! Senza zucchero, con il 200% di frutta, con pectina e non: sono tante le perplessità che spesso assalgono il consumatore di fronte allo scaffale ricco di golosità. Come sempre la verità sta in etichetta, ma bisogna saper leggere tra le righe. Ecco qualche consiglio
css.php