Alimentazione&Salute

5 domande sullo zafferano
Zafferano, polvere d’oro

-
Il suo colore vivace rallegra la tavola e l'aroma dà un tocco inconfondibile a molto ricette. Conosciamolo meglio

Buone idee per gli sportivi
Ginseng prima di nuotare

-
Scopriamo come sfruttare nel modo giusto questa energizzante radice per ottimizzare le prestazioni quando si nuota

Meno calorie
Bubble tea: cos’è e come si prepara (tenendo a bada le calorie!)

-
A base di tè e palline scoppiettanti il bubble tea è la bevanda dell'estate perché è colorato, divertente e scacciapensieri. Ma anche molto calorico: un bicchiere potrebbe contenere fino a 500 kcal! Tenete sotto controllo la quota calorica preparando un bubble tea in casa, con qualche variazione light alla ricetta originale

Salute a tavola
Il cervello si accende con una tazza di cioccolata

-
Da oggi abbiamo una scusa in più (come se non avessimo già abbastanza) per prepararci una tazza di cioccolata calda. E cioè diventare più intelligenti, almeno per qualche minuto. Scopriamo cosa hanno scoperto in questo interessante studio appena pubblicato su Scientific Reports
cervello

Cibi per la mente
Migliorare la concentrazione? Si può! Con 5 + 1 alimenti portentosi

-
La salute dell’organo più affascinante e misterioso del nostro corpo, il cervello, si può preservare anche grazie all’alimentazione. Vediamo come
latte e yogurt

Decalogo alimentare
Nutrizione sana: ecco come consumare latte e yogurt

-
È uscito di recente un decalogo ufficiale del Ministero della Salute sul corretto consumo di latte e yogurt nell’alimentazione quotidiana. Questi due preziosi alimenti naturali sono degli alleati per il benessere a tutte e età, disponibili anche nelle versioni senza lattosio per gli intolleranti
idratazione

Acqua solida
Una giornata ad alta idratazione

-
Lo sapete che nei pomodori c'è il 5% di acqua in più rispetto a una bibita? Eh sì, si può bere di più mangiando che bevendo! Così il nostro chef Giuseppe Capano, ha realizzato per noi una giornata di menu estivi e leggeri a base di cibi ricchissimi d'acqua
problemi digestivi

Abitudini alimentari
Problemi digestivi: il vero e il falso

-
La nostra dietologa Marina Ottaviani sfata (o conferma) i più diffusi miti alimentari legati ai problemi digestivi, dal bere a tavola al caffè dopo pasto, dai cetrioli "indigeribili" al fritto nell'apericena
mangiare bene

Cibo e umore
Mangiar bene per essere felici

-
Il cibo ha una grande influenza sul nostro umore. Non solo perché il piacere che scatena attiva tutta una serie di neurotrasmettitori che danno una sensazione di benessere, ma soprattutto perché contiene sostanze fondamentali per il buon funzionamento del sistema nervoso. Vediamo più nel dettaglio quali sono i composti da preferire e quelli che è meglio limitare
css.php