5 domande sullo zafferanoZafferano, polvere d’oro
Il suo colore vivace rallegra la tavola e l'aroma dà un tocco inconfondibile a molto ricette. Conosciamolo meglio
Buone idee per gli sportiviGinseng prima di nuotare
Scopriamo come sfruttare nel modo giusto questa energizzante radice per ottimizzare le prestazioni quando si nuota
Meno calorieBubble tea: cos’è e come si prepara (tenendo a bada le calorie!)
A base di tè e palline scoppiettanti il bubble tea è la bevanda dell'estate perché è colorato, divertente e scacciapensieri. Ma anche molto calorico: un bicchiere potrebbe contenere fino a 500 kcal! Tenete sotto controllo la quota calorica preparando un bubble tea in casa, con qualche variazione light alla ricetta originale
Salute a tavolaIl cervello si accende con una tazza di cioccolata
Da oggi abbiamo una scusa in più (come se non avessimo già abbastanza) per prepararci una tazza di cioccolata calda. E cioè diventare più intelligenti, almeno per qualche minuto. Scopriamo cosa hanno scoperto in questo interessante studio appena pubblicato su Scientific Reports
Cibi per la menteMigliorare la concentrazione? Si può! Con 5 + 1 alimenti portentosi
La salute dell’organo più affascinante e misterioso del nostro corpo, il cervello, si può preservare anche grazie all’alimentazione. Vediamo come
Decalogo alimentareNutrizione sana: ecco come consumare latte e yogurt
È uscito di recente un decalogo ufficiale del Ministero della Salute sul corretto consumo di latte e yogurt nell’alimentazione quotidiana. Questi due preziosi alimenti naturali sono degli alleati per il benessere a tutte e età, disponibili anche nelle versioni senza lattosio per gli intolleranti
Acqua solidaUna giornata ad alta idratazione
Lo sapete che nei pomodori c'è il 5% di acqua in più rispetto a una bibita? Eh sì, si può bere di più mangiando che bevendo! Così il nostro chef Giuseppe Capano, ha realizzato per noi una giornata di menu estivi e leggeri a base di cibi ricchissimi d'acqua
Abitudini alimentariProblemi digestivi: il vero e il falso
La nostra dietologa Marina Ottaviani sfata (o conferma) i più diffusi miti alimentari legati ai problemi digestivi, dal bere a tavola al caffè dopo pasto, dai cetrioli "indigeribili" al fritto nell'apericena
Cibo e umoreMangiar bene per essere felici
Il cibo ha una grande influenza sul nostro umore. Non solo perché il piacere che scatena attiva tutta una serie di neurotrasmettitori che danno una sensazione di benessere, ma soprattutto perché contiene sostanze fondamentali per il buon funzionamento del sistema nervoso. Vediamo più nel dettaglio quali sono i composti da preferire e quelli che è meglio limitare