La dieta dello sciatore

È tempo di settimane bianche: ecco i consigli alimentari per caricarsi di energia in modo sano e abituarsi presto al clima montano

La frutta più dolce

Frutti essiccati, come fichi secchi e datteri, possiedono in forma concentrata le stesse qualità nutrizionali che avevano da freschi. Alimenti fortificanti, ideali per bambini e anziani, sono ricchissimi di sali minerali e non devono mancare nella dieta quotidiana dei mesi più freddi

Il sapore delle emozioni

È inutile ripetere ai bambini: mangia la frutta che ti fa bene! La via per eliminare i conflitti a tavola passa attraverso le emozioni. E allora liberiamo la nostra creatività e proponiamo loro tanti simpatici giochi con la frutta secca, da fare in queste lunghe vacanze

Riscaldati con le spezie

Due sono le spezie che più di altre sono perfette per l’inverno: curcuma e cannella, rimedi esotici che fanno bene alla salute, profumano le pietanze, portano luce e calore e rallegrano lo spirito nelle giornate più fredde

Miele? Solo naturale

Buono sano, il miele non è un semplice dolcificante ma un alimento ricco di virtù nutrizionali e anche un ottimo alleato in cucina. Nella babele di mieli artigianali, biologici, industriali, ecco qualche informazione utile per scegliere prodotti di qualità

Benessere in cucina
Latti vegetali: quali preferire?

Sempre più utilizzati, e non solo da chi è intollerante al latte vaccino, hanno caratteristiche diverse a seconda della loro origine. Qualche indicazione per sceglierli meglio

Vita in campagna
Belle mani con la zucca

La zucca è ottima in cucina ma anche come rimedio per piccoli problemi di salute o come idratante sulla pelle. Provate la nostra maschera per le mani e…
lapacho

Lapacho, più forti con una corteccia

Dal lapacho, albero originario delle foreste amazzoniche, si ottiene una corteccia con cui preparare un decotto dalle proprietà stimolanti e rinforzanti per il sistema immunitario, provato dalle infezioni invernali e dal cambio di stagione in arrivo

Alimentazione e osteoporosi
I consigli per avere ossa forti

Integratori di calcio, vitamina D e farmaci sono i soli rimedi per prevenire e combattere l’osteoporosi? Quando sono consigliabili e quando no? C’è uno stile alimentare da preferire? Al di là dei luoghi comuni sull’argomento, ecco tutto quello che c’è da sapere per garantire una buona salute delle ossa

Tutta colpa del caldo

Gambe gonfie e spossatezza sono spesso uno sgradito regalo dell’estate. Ma è possibile rimediare e migliorare usando i cibi giusti e alcuni accorgimenti

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Non solo antipasti!

L’antipasto è un piatto leggero, che non deve saziare - anzi! - e che viene “prima del primo”. Quindi non è essenziale nel menu quotidiano, ma diventa fondamentale in caso di inviti, o durante i grandi pranzi e le cene delle feste

Sarchio
Extra fondente per Natale

Per un Natale irresistibile, Sarchio propone le tavolette al cioccolato extra fondente vegan, anche con zenzero e arancia
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