Un'insalata di pasta che unisce il sapore dolce dei piselli con quello salato della ricotta in modo armonico senza che i due si sovrastino

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Difficoltà: Facile
5 minuti
15 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Dorate in una padella lo spicchio d’aglio intero con 2 cucchiai d’olio, quindi unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua per mantenere morbidi i legumi.
  3. Scolate la pasta, mettetela in acqua fredda per fermarne la cottura e poi scolatela nuovamente.
  4. Versate i piselli, privati dell’aglio, in un’insalatiera, poi unite la pasta, la rucola e la ricotta salata precedentemente spezzettata. Condite con 2 cucchiai d’olio, una spruzzata di limone e una spolverata di pepe.
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Insalata fredda di pasta con piselli, rucola e ricotta salata - Ultima modifica: 2022-03-18T23:10:45+01:00 da Redazione
Insalata fredda di pasta con piselli, rucola e ricotta salata - Ultima modifica: 2022-03-18T23:10:45+01:00 da Redazione
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