Questa torta salata al cavolo nero è fatta con una ricetta molto semplice e sfiziosa, l'ideale per chi vuol portare in tavola una preparazione rustica con ingredienti sani

Voti: 5
Valutazione: 4.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
60 minuti
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Miscelate la farina con quella integrale e disponetele a fontana, aggiungete il burro ammorbidito, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per formare un impasto omogeneo. Una volta pronto, copritelo e lasciatelo riposare per almeno un’ora.
  2. Mondate il cavolo nero dalla costa centrale, tagliatelo a pezzetti e cuocetelo a vapore per 10 minuti abbondanti. Scolatelo e frullatelo finemente insieme al gorgonzola. Quindi incorporate le uova già battute col latte e un pizzico di sale.
  3. Rosolate gli scalogni, finemente affettati, per 5 minuti abbondanti insieme a 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete la scarola affettata, salate e cuocete per 10 minuti a calore vivace, lasciando asciugare gran parte del fondo.
  4. Stendete sottilmente l’impasto riposato e adagiatelo in una tortiera oliata da 24-26 cm, formando un bordo doppio di 1 cm circa e premendolo con cura sulla tortiera in modo da renderlo ben aderente. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180 °C per 12-15 minuti.
  5. Stendete sulla pasta, lasciata intiepidire, la scarola trifolata e poi ricopritela con la crema di cavolo e uova. Infornate per altri 15-20 minuti e servite.

Note

Assaggiate la torta salata con una birra ambrata, magari la birra d'Abbazia belga: un armonico contrasto di note dolci, sapide e amare, proprio come gli ingredienti della farcitura

Advertisement
Voti: 5
Valutazione: 4.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta salata di cavolo nero e scarola al gorgonzola - Ultima modifica: 2021-01-06T11:25:37+01:00 da Redazione
Torta salata di cavolo nero e scarola al gorgonzola - Ultima modifica: 2021-01-06T11:25:37+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome