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Difficoltà: Facile
45 minuti
40 minuti
640 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con mezzo cucchiaino raso di sale, il lievito e mescolatela con la punta delle dita all’olio di girasole e alla senape fino a ottenere un composto in briciole, simile al pangrattato. Unite l'acqua gassata (o il vino) e impastate velocemente, ricavando una pasta liscia. Cercate di lavorare e scaldare l'impasto il meno possibile e il risultato finale risulterà più friabile. Date alla pasta una forma di palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Preparate il ripieno. Affettate i porri, compresa un po’ della parte verde, a rondelle di qualche millimetro e cuoceteli per 10 minuti a fiamma media in padella con un cucchiaio d’olio extravergine (o un tocchetto di burro) e una spolverata di sale. Fateli raffreddare e mescolateli con il formaggio fresco e con lo stilton sbriciolato con una forchetta.
  3. Stendete la pasta ricavando un tondo di uno spessore inferiore al mezzo centimetro. Con questo rivestite uno stampo da crostate ricoperto con carta da forno da 18-20 centimetri di diametro e bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta. Stendetevi il ripieno, livellatelo bene e infornate la torta salata a 180 °C per 35-40 minuti, finché la pasta diventa dorata e cotta anche alla base. Se il ripieno tendesse a scurire troppo, potete proteggerlo durante la cottura con un foglio di alluminio.
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Torta salata con porri allo stilton - Ultima modifica: 2016-11-18T01:20:10+01:00 da Redazione
Torta salata con porri allo stilton - Ultima modifica: 2016-11-18T01:20:10+01:00 da Redazione

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